23.08.2009 | 21:44
Top 10: Mendoza también se aseguró su lugar
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Los Conejos superaron por 36 a 13 (5-0) a Los Toros en Luján y lograron también estar en el lote de los cuatro mejores equipos que disputarán las semifinales del Top 10 Cuyano 2009.
Mendoza ganó con bonus y está cuarto por diferencia de tantos

El cotejo fue parejo durante 60 minutos después el equipo vencedor marcó la diferencia.

El presente de ambos equipos no marcaba paridad, uno era animador del Torneo, y el equipo local, uno de los equipos que pelea por no descender, sin embargo en los primeros 40 minutos no se notó diferencia entre ambos elencos que abusaron del uso del pie y cometieron muchos errores de manejo.

Los primeros cuarenta minutos de juego fueron para el olvido, principalmente porque Mendoza no lograba asumir el protagonismo de uno de los equipos que estará en semifinales y cada insinuación terminaba con alguna interrupción del arbitro que debía cortar por problemas de manejo o con pelotas afuera del campo por las continuas patadas.

Poco se pudo destacar en este primer tiempo ya que solo se marcaron 5 puntos por medio de un try de Mariano Palmili para los "Blancos" mientras que "Peuma" sólo tuvo algunas opciones erradas en el envío de los palos.

El equipo visitante fue levemente superior al dueño de casa ya que estuvo un poco mas firme en las fijas, sobretodo en el line, mientras que su rival mostró la defensa como mayor atributo.

La segunda mitad fue más entretenida ya que el marcador tuvo movimiento, ambos equipos salieron a jugar sus fichas.

Rápidamente Mendoza golpeó por medio del try de "Juampi" Álvarez a los 5 minutos con una buena jugada individual, el local tuvo que salir a arriesgar más y fue en busca de puntos, primero sumó por medio de un penal y después con un buen drop de Juan Isuani.

20 minutos de juego del segundo tiempo y la paridad de ambos equipos se terminaría ya que llegarían cuatro tries del equipos visitante en una ráfaga de buen rugby, marcados de forma muy seguida y dejando a su rival casi sin respuesta, que se desconcentró en la marca y sufrió las consecuencias.

Peumayén también pudo sumar por medio de Meneo que de una jugada individual llegó al try que no sirvió de mucho pero dejó un resultado mas decoroso para lo que se vio en la cancha.

La próxima Peumayén se enfrenta a Marista, mientras que Mendoza cierra la zona campeonato recibiendo a Huazihul.

Peumayén RC: 1. Sergio Olguín, 2. Mariano Ogando, 3. Fabricio Azura; 4. Carlos Tahan, 5. Manuel Sánchez (Capitán); 6. Mauircio Olivares,  7. Javier Pellegrina, 8. Fernando Zalazar; 9. Mariano Meneo, 10. Juan Isuani; 11. Carlos Lola, 12. Ezequiel Castro, 13. Lucas Morán, 14. Ignacio Ceschin, 15. Daniel Savina.

Entrenadores: Rafael Zalazar y Alejandro Vercelli.
Ingresaron: Ismael Corvalán , Nicolas Bruno, Néster Montivero.

Mendoza RC: 1. Carlos Castro, 2. Leandro Pereyra, 3. Mariano Palmili, 4. Guillermo Giovannini, 5. Antonio Álvarez, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Juan Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Álvaro Cuitiño, 10. Patricio Palmili; 11. Germán Martin 12. Leopoldo Villanueva, 13. Alfonso Villanueva, 14. Lucas Crivelli, 15. Luis Torres.
Entrenadores: Federico Sayavedra, Nicolás Garignani, Luis Villanueva.
Ingresaron: Ramirez, F Alvarez, Daniel Civit; Ernesto Naveyra, Marcelo Muñoz.

Peumayén RC (13)
Primer Tiempo: -
Segundo Tiempo: 12' Penal de Savina; 20' Drop de Isuani; 30' Try de Meneo (conv de Savina)

Mendoza RC (36)
Primer Tiempo: 5' Try de  Mariano Palmili.
Segundo Tiempo: 5' Try de Juan Pablo Álvarez (conv de Leopoldo Villanueva); 21' Try de Patricio Palmili; 26' Try de Civit (conv Leopoldo Villanueva); 29 Try de Martin; 36' Try de Alfonso Villanueva (conv Juan Pablo Viazzo).

5

Man of the Match: Juan Pablo Alvarez (Mendoza RC).

Uno del otro equipo:
Mauricio Meneo (Peumayén RC).

El Villano:
El partido en general, no fue bueno.

Mejor Momento:
La segunda mitad el complemento.

Peor Momento: Varios minutos del encuentro por lo aburrido, sobretodo en la primera parte.

Mendoza se clasificó a semifinales. 1º fase: Mendoza 20-12 Peumayén.

Como lo vió el árbitro ( Rafael Molina): "Fue disputado, Primer tiempo muy parejo, en el segundo Mendoza marcó la diferencia y pudo quedarse con el partido, en cuanto a la conducta hubieron unos encontronazos pero nada grave”.

Juan Pablo Viazzo (Ala de Mendoza RC):

"Fue un partido duro, cuándo nos desordenamos el partido corrió peligro, mientras cuando estábamos ordenados lo sacamos adelante, ellos nos complicaron con el pie pero terminamos ganando y clasificando”.