05.05.2007 | 22:34
Batacazo del Cacique
Por Alejandro Elichiribehety

Uno de los resultados más inesperados se dio en esta cuarta fecha, Marista cayó derrotado por Huazihul 34 a 27 (5-2). El Campeón sigue sin aparecer en el Cuyano 2007, Cesar Salinas marcó 19 puntos.

El tricolor comenzó con mucho espíritu y ritmo, marcando un try rápidamente de manos de Guillermo Dúo, iban 4 minutos.

Mucho traslado y rapidez con la guinda por parte de Los Ciuras, lo acostumbrado, sin embargo a continuación anunció los problemas radicales que viene arrastrando de la primera fecha, falta de marca, desconcentración, imprecisión y como si fuera poco problemas en el scrum.

Así le dio el control a huazihul que lo aprovechó y marcó un try unos minutos después.

Nuevamente los locales tomaron  la rienda del cotejo, asumidas por ellos o por falta de convicción del cacique, pero igual mostrando sus armas, que son el ataque agrupado, el constante apoyo y las individualidades.

A razón de esto se notó la levantada que produjo un try de Fede Pincolini y un penal de Ramos.

Huazihul muy bien en el Lineout

El primer tiempo se iba y en el balance, Los Curas eran justos ganadores, sin embargo en el último minuto llegaría una conquista sanjuanina, debido a fuerza de voluntad y coraje. Terminó esta etapa 15 a 12 para Marista que fue local en la cancha de Tordos.

Los segundos cuarenta minutos comenzaron  con el Tricolor ahogando a su rival tratando de cerrar el encuentro y marcar lo más rápido posible.

Esto se hizo real a medias, ya que tan solo sesenta segundos tardó en aparecer la primera conquista, Gonzalo Tomba dejaba el tanteador 20 a 12 a favor del ultimo campeón. A los trece aparece la segunda presea de mano del menor de los Pincolini, salvando el apellido ya que a Diego se le cayó una pelota dentro del ingoal adversario unos minutos antes.

Desde este minuto los visitantes se vieron heridos en su orgullo y fueron a buscar el descuento y vaya si lo logró…

Comenzó un buen juego asociado, con fases de ataque y de mucha precisión.

Esta levantada era encabezada por la figura de la cancha César Salinas y muy bien acompañadas por todos sus compañeros en la que se destacaron Morales, D' Belaustegui y Guajardo.

Tras este asedio sanjuanino llegaron las conquistas, dos tries y un penal de Salinas uno de muy buena factura desbordando y continuación un sombrerito largo para llegar al ingoal.

En ese momento el resultado ya era favorable para los dirigidos por Marinelli, sin embargo los protagonistas seguían siendo los mismos y querían mas, tenía un penal con opción de envió a los palos y lo jugaron al line, arrojaron  la pelota y llegó a buen puerto, de ahí a un maul que se introducía  al ingoal.

Con unos minutos para jugar y sed de esperanza de por lo menos empatar el encuentro, Marista, fue a buscar el ingoal rival, sin embargo, el resultado final ya estaba escrito, 34 para Huazihul y 27 para Marista.

Marista RC: 1- Juan Sánchez, 2-Juan Pablo Arnut, 3-Alejandro Morelatto, 4-Federico Welti; 5-Gonzalo Tomba, 6- Patricio Sánchez, 7-Gonzalo Tomba , 8-Alejandro D Elia (Capitán), 9-Agustín Ramos, 10-Francisco Diez, 11-Matías Colonesse, 12-Pablo Guarochena, 13-Francisco Muñiz; 14-Diego Pincolini;15-Federico Pincolini.

Entrenadores: Pedro Basile, Ricardo Muñiz.

Cambios: Cutuli x Muñiz; Labrador x Arnut.

Huazihul RC: 1. Antonio Adaro  2. Leonardo Obredor 3. Fernando Morales 4. Pablo Tinto 5. Teofilo De Belaustegui 6. Jorge Barrera 7. Jose Maria Araos 8. Bruno Jofre 9. Juan Manuel Guajardo 10. Alejandro Gomez 11. Lucas Mugnos 12. Luis Gonzáles  13. Maxi Ruiz 14. Hugo Migani 15. Cesar Salinas (Capitán).

Entrenadores: Ricardo Marinelli, Nestor Bilbao y Marcelo Nievas.

Cambios: Cano x González.

Marista RC
PT: 4' Try de Duo (conv de Ramos); 16' Try de F Pincolini; 28' Penal de Ramos.
ST: 1' try de Tomba; 13' try de F Pincolini

Huazihul RC

PT: 8' Try de Obredor; 40' Try de Gomez (conv de Salinas)
ST:
22' try de Salinas (Conv de Salinas), 25' try de Salinas (Conv de Salinas); 30' Penal de Salinas; 35 Try de Jofre.

Mejor Momento:
Los últimos 25 minutos  del partido, en la levantada de Huazihul y los pases de fantasía de Antonio Adaro (primera línea de Huazihul)
Peor Momento:
No hubo, siempre se trato de jugar al rugby
Dato 1:
Marianetti reemplazo a Rafael Molina por lesión, desde el comienzo.
Dato 2:
Marista jugo 4 partidos y perdió dos
Dato 3:
Huazihul ganó los últimos tres encuentro.
Dato 4:
Destacar el aliento de la tribuna visitante, parecía el local.
Como lo vió el Árbitro (Segio Marianetti):" Hubo un excelente comportamiento de ambos equipos y de las primeras línea en el scrum, en cuanto al resultado una gran parte fue de Marista, pero los sanjuaninos tuvieron mas resto y lo ganaron sobre el final.
Resultado Intermedia: Marista 43-19 Huazihul
Cancha: Los Tordos RC

César Salinas (Fullback de Huazihul RC)

"Entramos por ahí un poco relajados y ellos lo supieron usar para marcarnos, sin embargo a fuerza de voluntad y corazón lo pudimos dar vuelta, imponiendo nuestro ritmo mucho, tackle, presión y sobre todo juego agrupado