15.07.2006 | 22:37
Teqüe se va subiendo al podio

Por Gerardo Yacobucci

gerardo@rugbydecuyo.com.ar

En un partido peleadísimo y muy parejo, Los Azules consiguieron una victoria importante por 21 a 3 ante Liceo, rival directo para quedar entre los cuatro primeros.

Partido picante y con mucha pica se jugó en la tarde de hoy en General Ortega. Si bien la atención se centraba en Carrodilla y en Buena Nueva, Azules y Clavos se jugaban cosas importantes, ya que el que ganaba se quedaba con la tercera o cuarta posición detrás de Curas y Pájaros.

Fue victoria para Teqüe por 21 a 3. El principal argumento de los locales fue que supieron aprovechar las oportunidades que tuvieron para golpear y fueron precisos en los últimos metros, factor en el que Liceo encontró su principal defecto ya que cuando tuvo la chance de marcar no logró hacerlo.

En los primeros minutos ambos conjuntos buscaron el desequilibrio en el marcador a través de los envíos a los postes.

Fue así como Los Clavos pudieron ponerse en ventaja gracias a la patada de Diego Badui, a la postre, únicos puntos de los visitantes en la tarde.

Teqüe está 4º

Sin embargo, ahí nomás, El Turquito Zelada enderezó la puntería y acertó en tres oportunidades para darle la ventaja a Teque por 9 a 6.

Ya en el primer tiempo el partido se iba calentando de a poco y la adrenalina en algunos jugadores comenzaba a brotar. El partido se vivía dentro y fuera de la cancha con gran intensidad.

Antes del cierre de la etapa inicial, Santiago Sánchez se animó a penetrar y luego de romper un par de tackles apoyó para sentenciar los 16 puntos con los que Los de Kreschmar se fueron al descanso.

Ya en complemento, y al igual que en los cuarenta primeros, Liceo tuvo sus oportunidades para poder marcar pero la imprecisión en momentos claves no le permitió a Los Tricolores poder acercarse en el marcador. Quizás por la vehemencia y rudeza con la que jugaron la parte final, es que no hubo puntos sino hasta el final del partido.

Los roces comenzaron a hacerse más frecuentes y en más de una oportunidad hubo que separar a los involucrados. Desde adentro de la cancha, los propios jugadores pedían tranquilidad a sus respectivas parcialidades que se manifestaban constantemente en reclamos y objeciones al árbitro y a sus ayudantes.

Obviamente los amonestados no tardaron en llegar. Paradójicamente ninguno de los tres sancionados que tuvo el encuentro recibió el castigo por pegar. Sobre el final del duelo llegó la tranquilidad para Los Azules. Recién a los treinta y nueve minutos se pudo mover el tanteador en el complemento.

Pablo Carballo recibió la guinda en inmejorable posición y zambulléndose decoró el 21 a 3 con el que Los Teqüinos se están casi subiendo al podio del Torneo Cuyano detrás del súper líder Los Tordos, Marista y Mendoza.