20.05.2006 | 20:48
Liceo le ganó bien al puntero

Por Andrés Ruiz

Con un primer tiempo arrollador, Los Clavos le quitaron el invicto a Los Tordos al vencerlos 24 a 18 (4-1) en la cancha de Banco por la 5º fecha del TC 2006.

Chau invicto para Tordos, Liceo se lo robó jugándole un gran partido a uno de los máximos candidatos al Titulo del Cuyano 2006.

Si bien el score se abrió muy temprano con un penal de Germán Bustos a los 2' de juego, sólo sería el primero de los dos penales que le darían los 6 puntos a Tordos con los que se iría al descanso, el resto de la primera parte fue todo de Liceo.

Así el Turco Baduí empataba el partido con un penal y diez minutos después la figura de la tarde, Matías Cortese, jugó de pilar derecho, anotaba el primer try de sus dos cosechas.

El peor momento para los dirigidos por Ramiro Pontis, llegó cuando fue amonestado "El Man" Bustos promediando la 1º etapa y Liceo sacó ventaja, primero hizo efectivo el penal por que el Bustos dejó la cancha diez minutos poniendo un 13 a 3 merecido y segundo tomó el control en los ataques con los backs que ganaron muchos metros cada vez que tocaron la guinda.

El Festejo Clavo

El parcial dejaba un resultado favorable a Los clavos 13 a 6, ya que Bustos descontaba con otro penal cuando se iba el primer tiempo.

En el arranque de la segunda mitad estuvo lo mejor de la tarde, Tordos repuntó de la mano de su apertura que marcó un try a los 17 minutos y acortó distancias ya que le dió 7 puntos a su equipo con la difícil conversión.

Liceo fue un claro dominador en el juego abierto, tal cuál se preveía sería el partido, más una defensa impecable en el centro de la cancha que truncó cada avance y golpeó anímicamente a Los pajaros, fueron las armas más efectivas del Tricolor.

El Azulgrana tuvo mucha pelotas, sobre todo en la excelente obtención en el LineOut, pero no las utilizó con criterio y lo pago caro.

A los 20 Minutos de esta parte, dos soberbios drops, uno de Marcos Juarez y cinco minutos después otro bombazo del "Yiyo" Martinez parecían dejar listo el asunto. Era 19 a 13 y quedan poco más de 10'.

Pero, el último Campeón del Rugby Mendocino, jamás bajó los brazos, y aunque se vislumbraba que estaba teniendo una mala tarde, llegó al try por intermedio de la fuerza del maul bajando la pelota del line, para que el capitán Azulgrana, Martín Silva apoyara para dejar un 18 a 19 y la chance de que el pie derecho de Bustos les diera el triunfo, no fue así la pelota se fue afuera.

Liceo mantuvo el control los instantes finales del partido y nuevamente, cuando se iba el partido, Matías Cortese marcó su segundo try y terminó todo, victoria para Los Clavos 24 a 18.

PT: 2' y 40' Penales de G Bustos.
ST: 17' Try de G Bustos (Conv G Bustos), 31 Try M Silva.
Liceo RC
PT: 6' Penal de D Baduí, 16' Try de M Cortese (conv D Baduí), 19' Penal de D Baduí.
ST:
20' Drop de M Juarez, 26' Drop de P Martinez, 39' Try de M Cortese.
Cambios
Tordos RC Raholín x Perea, Fainstein x Perinetti, Sinibaldi x Saa.
Como lo vió el árbitro Osvaldo Cuello
Man of the Match: Matías Cortese (Liceo)
El Villano: Germán Bustos (Tordos)
Uno del perdedor: Juan Castillo (Tordos)
Mejor Momento: Los soberbios drops que metió Liceo, Juarez y Martinez.
Peor Monento: El golpe en la cabeza de Cortese, jugó el primer tiempo mareado, menos mal sino...
El Dato: La última vez que jugaron, Tordos le ganó a Liceo 35 a 15 y salió Campeón.
"...Un Partido desordenado al principio, muy parejo en los forwards, y en general en todo el juego, estuvo entretenido y al final ganó el que tenía que ganar..."
Matías Cortese Jugador de Liceo RC

“…Muy contento, creo que merecíamos la victoria, veníamos de muchos altibajos en este Torneo, y este grupo se merecía una victoria así, estamos trabajando mucho."

"...Fue muy parejo, pero creo que ganamos por que cometimos menos penales que ellos, y las oportunidades que tuvimos las supimos aprovechar."

"...Tenemos que seguir trabajando, esto mismos jugadores son los que perdieron con Banco y hoy le ganamos a Tordos, eso te marca lo importante que es la actitud adentro d ela cancha."