29.04.2006 | 21:56
Teqüe fue demoledor

Por Gerardo Yacobucci

Los Azules tuvieron una actuación brillante y le ganaron con claridad a Huazihul por 68 a 14. Los sanjuaninos se vieron desbordados por el potente scrum de los locales.

En la segunda fecha de este nuevo Torneo Cuyano, Los Azules sacaron a relucir la chapa de candidatos y después de un difícil debut ante el Mendoza, los dirigidos por Kretschmar apabullaron a Huazihul por 68 a 14 y consiguieron su primera victoria en este certamen.

El partido fue un monologo azul ya que desde el minuto cero, los locales salieron con todo a copar la parada, es más, a los dos minutos, el “rayo” Cannata con un Drop, abrió el marcador para Teque.

Tal fue el dominio del subcampeón del Oficial 2005, que el parcial al cabo de los cuarenta primeros era de 39 a 0, en otras palabras, borró de la cancha al equipo sanjuanino.

El equipo mendocino germinó sus ataques, en la excelente obtención que tuvo en todas las formaciones, fundamentalmente en el scrum, que fue arrollador.

Buena goleada de Teqüé

Juan Pablo Soto, el “velocista” Cannata, el “Turco” Zelada, el “Oso” Pérez y el pumita Santiago Sánchez fueron los que marcaron los 39 puntos con los que Teque se fue al descanso.

En el complemento cambio un poco la cosa, porque Los Azules bajaron un poco el ritmo y Huazihul empezó a participar más activamente del juego.

A los nueve minutos, Hugo Migani, después de un gran esfuerzo apoyó los primeros puntos de la tarde para la visita.

Ya sobre el final, Bruno Jofre completó los catorce puntos del honor con los que se despidió el equipo sanjuanino.

Por el lado de los locales, los forwards siguieron con su dominio en las formaciones y a partir de esas obtenciones vinieron los puntos de Cannata, Sanchez, Jonathan Paez y de los hermanos Zelada que totalizaron los 68 puntos con los que Teque aplastó a su rival.

Síntesis
Teqüé PT: 2' Drop cannata, 12' penal j.p. soto, 16' try penal (conv. g. zelada), 21' try perez (conv. g. zelada), 30' try cannata (conv. g. zelada) 34' try Pérez, 38' try Sánchez (conv. g. zelada. ST:3' try cannata (conv. g. zelada), 13' try sanchez, 22' try m.Zelada, 27' try paez
Huazihul
PT: -. ST: 9'Try de Migani (conv. salinas), 35' try jofre  (conv. salinas)
Cambios
Teqüé: Zelada x Torres, Gonzalez x Videla, Diamante x Zelada, D'alesandro x Carballo, Gamboa x E Soto.

Como lo vió el árbitro Andrés Ramos
Man of the Match: Jose Mariano Cannata (Teqüe)
Uno del otro equipo: Cesar salinas
El Villano: Leonardo Obredor
Mejor Momento: El 1° Try de Cannata
Peor Momento: los ultimos 5' de partido
El Dato: Cannata hizo la mejor jugada del partido, esquivando varios tackles, pero al momento de apoyar estando solo en el ingoal se le cayó la pelota de las manos. Un Blooper.
"..Teque fue muy superior, estuvo muy potente en el scrum, con muchísima obtención de la pelota, y a partir de ahí hizo jugar mucho, abriendo bastante la pelota, al final Huazihul quiso jugar pero el partido ya estaba sentenciado por lo que Teque justificó su victoria con el poderío de su scrum.."
Declaraciones
Jose Mariano Cannata Wing Teqüe RC

“…En realidad mucho no conocíamos a este equipo, sabíamos que era un equipo duro y que iba a jugar a lo mismo que nosotros, a chocar y a jugar cerrado.”

...“Me voy conforme con lo hecho en el primer tiempo porque en el segundo bajamos un poquito, pero nos queda mucho por mejorar todavía..