05.03.2006 | 00:15
Tucumán derrotó a Salta

Tucuman arrancó a paso firme su defensa de la corona en el Campeonato Argentino, al derrotar a Salta, por un contundente 42 a 13, en una colmada cancha de Lawn Tennis (alrededor de 6.000 personas).

Los casi 500 salteños que llegaron desde la vecina ciudad (vinieron en 7 omnibus y una gran caravana de autos), disfrutaron de un primer tiempo brillante de su equipo, que buscó quitarle los caminos al ataque tucumano con una gran presión e, incluso, se erigieron en protagonista jugando gran parte en el campo local.

El mayor oportunismo de los “naranjas”, y la puntería de su apertura Tristán Molinuevo, les perimitió a los tucumanos irse al descanso con una ventaja de 17 a 13.
En el segundo la historia fue muy diferente. Desde el comienzo, los “naranjas” se adueñaron del partido y mostraron su contundencia a partir del buen trabajo de los delanteros en las distintas formaciones (en especial las fijas).

Terminó superando claramente a un equipo que al principio había insinuado mucho más. Un buen comienzo para el conjunto tucumano en el primer capítulo de su defensa del título Argentino.

Seleccionado de Tucumán
Leopoldo de Chazal, Mariano Vie y Omar Moallah; Gerardo Lazcano Miranda y Gabriel Pata Curello; Miguel Centurión, Álvaro Galindo (capitán) y Agustín Guzmán; Diego Ternavasio y Tristán Molinuevo; Aníbal Terán, Agustín Vallejo, Martín Pintado y Alejandro Pérez Reid; y Lucas Barrera Oro.

Entrenadores: Ricardo Le Fort y Alejandro Molinuelo.

Seleccionado de Salta
Diego Cosio, Facundo Coledani y Alberto Pérez, Cesar Pérez y Diego García; Juan Haro, Alejandro Pavon y Arturo Mimessi (capitán); Edgardo Moreno y José Decavi; Carlos Orlando, Pablo Saravia, Mauricio Giménez, Emanuel Caro y José Correa.

Entrenadores: Pablo Pérez y Cristian Huber.

Primer tiempo: 8', 12', 17' y 27' penales de T. Molinuevo (T), 10¹ y 38¹ penales de Correa (S), 20' try de A. Guzmán (T), y 35' gol de Correa por try de Decavi (S).

Parcial: Tucumán 17, Salta 13.

Segundo tiempo: 6' y 24' goles de T. Molinuevo por tries de A. terán y A. Guzmán (T), 10' y 18' penales de T. Molinuevo (T), y 40' try de Barrera Oro (T).

Amonestados: 35¹ ST T. Molinuevo (T) y Pablo Pérez (S).
Cancha: Tucumán Lawn Tennis.
Arbitro: Víctor Rabufetti (E. Ríos)