04.02.2011 | 23:18
6N: Inglaterra superó a Gales
El Seis Naciones comenzó con un duelo de alto vuelo entre Gales e Inglaterra, que terminó con el triunfo de la Rosa en un 26-19. El seleccionado de Martin Johnson será uno de los rivales de los Pumas en la próxima Copa del Mundo, en septiembre.
Chris Ashton marcó dos tries

En el Millenium de Cardiff, Gales comenzó mejor que Inglaterra, pero fue el seleccionado inglés quien rompió el marcador. El apertura Toby Flood rompió la defensa y le sirvió el try a Chris Ashton. El número 10 convirtió y luego con un penal puso a Inglaterra 10-0 arriba.

Con dos penales de Stephen Jones, Gales descontó el marcador, pero un posterior penal de Flood dejó a Inglaterra 13-6 en el entretiempo.

El segundo tiempo brindó un partido más movido, con Gales tomando más protagonismo, pero Inglaterra supo manejar el partido y logró el primer triunfo en el debut. A los 15 minutos la Rosa volvió a apoyar en el in-goal rival con el try de Ashton (antes fue un penal por lado) y el partido quedó 23-9.

Pese al golpe Gales reaccionó con un try de Morgan Stoddart tras una buena jugada de Jonathan Davies, un posterior penal de Hook dejó al conjunto local a cuatro puntos, 23-19. Sin embargo Inglaterra calmó las cosas con un penal de Jonny Wilkinson a cinco minutos del final que selló el 26-19 final.

Mañana continuará la acción en el Seis Naciones con el partido entre Italia e Irlanda. El domingo jugarán Escocia e Italia. El equipo escocés también será rival de los Pumas en el grupo B del Mundial que comenzará en septiembre en Nueva Zelanda.

Wales: 15 James Hook, 14 Morgan Stoddart, 13 Jamie Roberts, 12 Jonathan Davies, 11 Shane Williams, 10 Stephen Jones, 9 Mike Phillips, 8 Andy Powell, 7 Sam Warburton, 6 Dan Lydiate, 5 Alun Wyn Jones, 4 Bradley Davies, 3 Craig Mitchell,2 Matthew Rees (c), 1 Paul James.

Reemplazos: 16 Richard Hibbard, 17 John Yapp, 18 Ryan Jones, 19 Jonathan Thomas, 20 Dwayne Peel, 21 Rhys Priestland, 22 Lee Byrne.

England: 15 Ben Foden, 14 Chris Ashton, 13 Mike Tindall (c), 12 Shontayne Hape, 11 Mark Cueto, 10 Toby Flood, 9 Ben Youngs, 8 Nick Easter, 7 James Haskell, 6 Tom Wood, 5 Tom Palmer, 4 Louis Deacon, 3 Dan Cole, 2 Dylan Hartley, 1 Andrew Sheridan.

Reemplazos: 16 Steve Thompson, 17 David Wilson, 18 Simon Shaw, 19 Joe Worsley, 20 Danny Care, 21 Jonny Wilkinson, 22 Matt Banahan

Wales: Try: Stoddart, Con: Jones, Pen: Jones 3, Hook

England: Tries: Ashton 2, Con: Flood 2, Pen: Flood 3, Wilkinson

© 2004-2011 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar