Mendoza, 31 de Enero de 2016 | 14:38

El seven cayó en la final de Plata del Wellington tras perder ante Australia por 21-7. De esta forma, el equipo argentino obtuvo doce puntos y se situa en la quinta posición del ranking.

Los Pumas 7s cumplieron una buena actuación en Wellington. Clasificaron para disputar la Copa de Oro y en los Cuartos cayeron ante Inglaterra por 33 a 7. A continuación, en las semis de la Copa de Plata, el rival fue Kenia al que vencieron con autoridad por 35 a 14.

De esta forma, el equipo se dispuso para disputar la final de la Plata ante Australia, que por su lado de la llave había caído en Cuartos del Oro ante Sudáfrica, para vencer en Semis de Plata a los Estados Unidos.

El partido final fue bastante parejo, aunque Australia encontró las diferencias al promediar la segunda parte y estiró las ventajas y el dominio hasta quedarse con el partido y el título.

El equipo argentino partió rumbo a Sydney, donde jugará en la Zona C ante Francia, Samoa y Fiji.

En la primera jornada Los Pumas 7´s cesecharon dos triunfos y cayendo en el partido restante. Esta campaña les permitió clasificar a la Copa de Oro, donde hoy se medirán ante Inglaterra.

El equipo dirigido por Santiago Gómez Cora comenzó su participación anoche, derrotando a Gales por 19 a 12, con tries de Etchart, Bruzzone y Luna, mientras que Bautista Ezcurra aportó dos conversiones.

En el segundo partido, el seleccionado nacional superó a Japón 31-14. En este encuentro se anotaron con tries Schulz (2), Bruzzone, Müller y Ezcurra quién además sumó tres conversiones. Mientras que en el cierre, Fiji derrotó a Los Pumas 7´s por 31 a 10 (tries de Riera y González) y se quedó con el primer puesto del grupo.

Se consumaron las primeras tres etapas del Circuito Mundial de Seven 2015/16 y el ranking general sostiene al seleccionado sudafricano como único líder del campeonato.

Aun restan disputarse siete torneos -Sydney, Las Vegas, Vancouver, Hong Kong, Singapore, París y Londres.