Imprimir Tamaño texto
19.02.2012 | 12:15
Córdoba superó a Rosario
En Marcos Juárez, el seleccionado cordobés de rugby le ganó el amistoso a Rosario 17-8 sin exigirse a fondo.
Tarde tórrida en Marcos Juárez, Los Dogos, que vencieron 17-8 a Rosario.

Un impecable primer tiempo le permitió al equipo cordobés retirarse al descanso 14-0, para luego tomarse un respiro en el arranque del complemento y finalizar jugando en campo rival.

La intención era jugar y jugar, aceitar el funcionamiento, poner en cancha el sistema de juego que se viene entrenando. "Priorizamos el juego al resultado", explicó luego Damián Rotondo, uno de los entrenadores. Y se notó.

Córdoba sólo pidió palos en un penal a los 29 minutos del segundo tiempo. Antes, todos los penales los jugó, la mayoría al line. Esa saludable intención le privó de sumar más puntos, pero le dio aire a su juego. En ese primer tiempo ofreció lo mejor, con muy buenos rendimientos de Alejandro Canale y Marcos Lobato.

El segundo tiempo fue desprolijo pero intenso, y seguramente los entrenadores obtendrán buenas conclusiones.

Córdoba y Rosario ofrecieron una buena función en una cancha que lució con muy buen marco y con un piso impecable. Para Los Dogos queda el buen sabor de una buena primera presentación.

En el juego preliminar entre los seleccionados M21, la victoria fue para los rosarinos 27-22.

Córdoba: Errecaborde (Aratano), Murer (Acosta) y Cortés (Michelotti); Allub (Alemanno) y Lobato; Panesi (Lagos), Basile (c) (Baronetto) y Paschini (Cumella); García (Maineri) y Canale (García); Ponce de León (San Martín), Tobal, Simó, Boaglio y Cano.
E: Taleb - Rotondo -Trejo

Rosario: Manavella (Carranza), Alderete (Prieto) y Randizzi (Imhoff); González (Lucas) y Schiavo (Aloggio); Colacrai, Massuco y Galatro; Escalante (Baronio) y Bertoya; Baetti (Iguri), Isasck, Naninni (c), Rapuzzi (Cáccamo) y Cúneo. E: Conde - Bustamante.

PT: 14m try y conversión de Canale (C), 32m try de Panesi convertido por Canale (C). Parcial: Córdoba 14 - Rosario 0.

ST: 11m penal de Bertoya (R), 29m penal de García (C), 40m try de Baronio (R).

Amonestados: PT, 32m Manavella (R), 40m Basile (C). ST, 10m Prieto (R)

Cancha: Enzo Pavani (Club Municipal de Marcos Júarez).

Arbitro: Juan Hernán Silvestre.