03.11.2011 | 17:25
Trasandino 2011: Old Mack Campeón
Old Mackayans se proclamó campeón del Torneo Trasandino Copa VTR 2011, al vencr en la Final de Oro al Club Personal Banco Mendoza (CPBM), por un contundente 44-0, en el césped de la cancha principal del colegio Mackay en Reñaca.
Los dirigidos por el mendocino Garitaonandía se proclamaron Campeones

Una victoria que se fue construyendo principalmente en la segunda etapa, con un quince albiazul mostrando gran superioridad.

Los primeros minutos de cotejo se dieron de manera pareja, con ambas escuadras dándose pocos espacios para generar juego y manteniendo mucha disciplina. Pero los pupilos de Marcelo Garitanondia supieron siempre tener control de la ovalada e impedir que CPBM pudiera superar la mitad del campo de juego.

Recién a los 12 minutos de juego, una buena jugada colectiva permitió que Manuel Dagnino apoyara el primer try de la tarde (conversión Pablo Bruzzone), y poner arriba a los de la camiseta a cuadros. Y ocho minutos después, Andrés Palacios se encargaba de aumentar las cifras con otro ensayo (conversión Bruzzone), para poner las cosas 14-0.

De ahí vino el repunte de CPBM, que empezó a complicar a la defensa de Old Mack's y se generó algunas jugadas de peligro, pero que fueron bien detenidas por el quince británico. El árbitro Gustavo Ianchina mandó al cooler a Palacios y a Milton Konikarkim del elenco argentino, por reiteración de penales cerca del término de la primera fracción, lo que no complicó mayormente las opciones de los albiazules, que se dio maña de cerrar el primer tiempo con un penal de Bruzzone, e irse al descanso 17-0.

En la segunda parte de la final, Old Mack's tardó en reencontrarse con su juego, pero siempre controlando el partido. A los 12 minutos, Bruzzone nuevamente sumó de a tres y a los 19, el capitán André Campagnaro encajaba el tercer try para Old Mackayans, que prácticamente sentenciaba la final.

A los 14, Bruzzone otra vez sumaba por la vía del penal y en los minutos finales, con un CPBM ya entregado, llegaron los tries de Jaime Olfos y Bernardo Moltedo, más las conversiones de Bruzzone, para establecer el definitivo 44-0.

Por la Copa de Plata, Sporting RC recibió el reconocimiento, por la no llegada de Universitario RC.