Archivo
21.04.2009 | 15:02
Comenzó la Junior World Rugby Trophy
La Junior World Rugby Trophy, campeonato de Menores de 20 años organizado por la International Rugby Board, comenzó hoy en Kenia y los ocho seleccionados participantes irán en busca del ascenso para participar el próximo año en el Junior World Championship.
Chile superó a Korea por 49 a 21

Con un gran fervor y buena presencia de público, la cancha del Rugby Football Union of East Africa (RFUEA) albergó los primeros partidos de un certamen que está dividido en dos zonas y que el 3 de mayo dará a conocer cual será el equipo que participará el próximo año en la máxima categoría.

En la Zona A, Estados Unidos obtuvo una victoria contundente por 64 a 15 ante Islas Caimán. Las Águilas demostraron un gran juego en ofensiva, y esto se vio reflejado desde el inicio, puesto que a los tres minutos ya habían marcado dos tries. Los jugadores de las Islas Caimán lograron afirmarse en el campo de juego, sin embargo eso no fue suficiente para frenar al rival.

En el otro encuentro del Grupo, Namibia dio vuelta el resultado y se antepuso ante el seleccionado local por 22 a 17. Durante el primer tiempo, Kenia supo controlar a su rival y marcó dos tries para ubicarse 17-15 arriba en el marcador. En el complemento, Namibia salió mentalizado a dar vuelta la imagen y lo logró, llevándose un triunfo en el debut.

Por la Zona B, Chile y Rumania fueron los seleccionados que comenzaron con el pie derecho. Los Cóndores superaron a su par de Korea por 49 a 21, en donde el octavo Thomas Claps marcó 20 puntos para el ganador. Los asiáticos lograron estar ocho puntos por debajo en el marcador, pero en el complemento los chilenos fueron en busca del resultado.

Por último, en el otro encuentro del grupo, Rumania se alzó con una victoria por 50 a 17 ante Papua Nueva Guinea. Los rumanos tuvieron el control del partido durante los 80 minutos, marcando la gran mayoría de puntos en el complemento.

El sábado, Islas Caimán vs. Namibia y Kenia vs. EE.UU. serán los partidos de la Zona A, mientras que Korea vs. Rumania y Chile vs. Papua Nueva Guinea serán los de la Zona B.