Archivo
07.11.2009 | 21:54
M19: Mendoza no lo pudo aguantar
Por Emmanuel González - egonzalez@rugbydecuyo.com.ar
Por la 1° Fecha del Campeonato Argentino Juvenil 2009, el seleccionado de Cuyo cayó sorpresivamente frente a su similar de Entre Ríos por 33 a 31 (5 a 2), el match se definió en los minutos finales.
Franco Viazzo es rodeado por varios entrerrianos

Con la alegría todavía fresca por la gran victoria del seleccionado de Cuyo M18 comenzó a disputarse el encuentro frente a Entre Ríos en la categoría M19.

Ya desde la prevía, cuando los jugadores comenzaron a realizar los trabajos precompetitivos, muchos resaltaron el porte de los jóvenes visitantes para después pasar a preguntarse qué se podía esperar de estos muchachos en la cancha.

Lógicamente la respuesta por parte de muchos no tardó en llegar: primaría el rigor físico.

Así, desde el inicio del match se pudo ver un conjunto entrerriano bastante decidido a revertir la imagen que había dejado su selección menor y poco a poco lo fueron logrando al meter a Mendoza a jugar en su campo.

De esta manera, con un partido muy disputado en el aspecto físico los primeros puntos llegaron por intermedio de los pateadores y después sí, el hoocker mendocino Rodrigo Cano llegó al primer try del partido.

La batalla que se daba en la cancha no era sólo de forwards puesto que todos metíeron y se hicieron sentir por igual. Mendoza supo encontrar en su octavo Sebastían Carranza una figura que le permitió conquistar dos tries en la primera parte y completar el hat trick en los segundos treinta y cinco minutos.

El primer tiempo, pese a ciertos llamados de atención, terminó favorable a Mendoza por 24 a 9.

Sin embargo, el seleccionado de Entre Ríos, pese a la derrota parcial, estaba dejando una buena impresión.

La segunda parte del partido comenzó con el tempranero try del wingforward Javier Ortega que penetró entre los hombres mendocinos sin que nadie pudiera frenarlo. Luego de eso y a los pocos minutos, llegó otro try para la visita que dejó las cosas muy parejas y a punto de cambiar: 24 a 23 en favor de Cuyo.

Los dirigidos por Ruiz-Meli-Linares encontraron un respiro cuando Carranza marcó el cuarto try del equipo pero Mendoza volvió a ser superado en el manejo de las formaciones y en el juego de contacto.

Entre Ríos no se rendía, quería la victoria, y gracias al atrevimiento y velocidad de su medioscrum y capitán Juan Manuel Lezcano quedó a tan sólo un punto 31 a 30.

Pasaron siete minutos y gracias al convencimiento que tuvieron los jugadores entrerrianos un penal del apertura Blas Laporta permitió que se marcharan de la cancha como lo hizo en los minutos finales la gente que los acompañó hasta Mendoza: cantando por la UER.

Seleccionado Cuyo: 1. Rodrigo Oyanarte, 2. Rodrigo Cano, 3. Alexis Barone; 4. Juan Pablo Álvarez, 5. Gonzalo Vila; 6. Juan Pablo Brenand, 7. Andrés Bramante, 8. Santiago Carranza; 9. Javier Linares, 10. Franco Viazzo; 11. Bruno Sinibaldi, 12. Juan Cruz Linares, 13. Gonzalo Mosso, 14. Augusto Vílchez; 15. Ricardo Vildoza (Capitán).

Ingresaron: Ignacio Ceschin. Fernando Silva, José Eduardo, Patricio Orduña, Gastón Battaglia, Juan Ignacio Estrella.

Entrenadores: Miguel Ruiz, Carlos Meli y Javier Linares.

Seleccionado Entre Ríos: 1. Francisco Carbonell, 2. Sebastián Tate, 3. Camilo Martínez; 4. Marcos De Lorenzi, 5. Matías Sambrán; 6. Hipólito Betti, 7. Javier Ortega, 8. Martín Chiapessoni; 9. Juan Manuel Lezcano (Capitán), 10. Juan Blas Laporta; 11. Fermín González Leite, 12. Franco Vartorelli, 13. Valentín Ruiz, 14. Claudio Laporta; 15. Juan Pablo Taleb.

Ingresaron: Roberto Figueroa, Lucas Albornoz.

Entrenadores: Emiliano Bergamaschi, Raúl Stopello y Fabio Zitelli.

Seleccionado Cuyo (31)
Primer Tiempo: 6' Penal de Ricardo Vildoza; 20' Try de Rodrigo Cano (Conv. de Vildoza); 26' Try de Santiago Carranza (Conv. de Vildoza); 32' Try de Carranza (Conv. de Vildoza).
Segundo Tiempo: 22' Try de Carranza (Conv. de Vildoza).

Seleccionado Entre Ríos: (33)
Primer Tiempo: 9' y 18' Penales de Juan Blas Laporta; 23' Drop de Blas Laporta.
Segundo Tiempo: 1' Try de Javier Ortega (Conv. Blas Laporta); 9' Try de Lucas Albornoz (Conv. de Blas Laporta); 26' Try de Juan Lezcano (Conv. Blas Laporta) 33' Penal de Blas Laporta.

Árbitro: Osvaldo Singh (Tucumán)

Cancha: Mendoza Rugby Club (Bermejo)

Man of the Match: Juan Blas Laporta (Seleccionado de Entre Ríos).

Ricardo Vildoza (Capitán del Seleccionado Cuyo): "Creo que primero tenemos que encontrarnos como grupo para después poder formar un equipo. Hace poco que estamos entrenando juntos, tenemos muchos por mejorar, hay que comprometerse más y empezar a darse cuenta lo que significa ponerse esta camiseta".