TORNEO DEL INTERIOR - Sábado 25 de Septiembre 2004
Liceo RC 24 (0) - Marista RC 48 (5)
Dinamismo al por mayor en la tarde de Carrodilla.

Continuidad, si, esa es la palabra para resumir lo que hicieron esta tarde Liceo y Maristas en el clásico de Carrodilla, por la segunda fecha del Torneo del Interior. Juego Dinámico?....Total.

En una tarde a pleno sol, los dos conjuntos mendocinos se jugaban su última chance de continuar en carrera en la lucha de la zona ascenso del Interior. A las 16:20 Agustín Roby dió el ok y todo comenzó.

Durante los primeros quince minutos no se pudo sumar puntos, ya que todo ese tiempo estuvieron jugando en el centro de la cancha con ataque y defensa, mucho ataque y mucha defensa, nadie daba un centímetro, nadie regalaba nada, sólo un minuto pasó para que el "Tonga" Díaz de penal, por fín abría el marcador con tres puntos, anticipando lo que sería un score abultado que nadie podría imaginar.

Promediaba la primera parte y el match estaba muy parejo, pero la rapidéz e inteligencia de Daniel Rocuzzo (figura indiscutida) amagando por todos lados llegó al ingoal y marcó su try. Luego de la salida de mitad de campo, nuevamente Maristas castigó sumando 5 puntos más a través del "Boba" José Bobillo.

Los locales no querían ser menos y también con juego muy continuado y a puro pase acortaron distancias con el try de Díaz abajo de los palos dándole aire a su equipo.

A cinco del final de la primera etapa Gonzalo García a pura potencia estiraba distancias con un nuevo try y a los 40`cerraba el parcial Rocuzzo con un penal. 22 a 10.

El partido era un poco atípico, no estabamos acostumbrados a ver tanto dinamísmo, tanto manejo de pelota, un juego realmente abierto toda la tarde, al punto en que sólo hubieron 3 scrum en la primera parte y 2 en la segunda, si, fueron 5 los scrum de todo el partido.

Árbitro del partido.
"...Esta vez les pido perdón pero no voy a decir nada, estoy muy caliente..."

[ver declaraciones de Gustavo Ianchina - Juez de Touch del partido]
Daniel Rocuzzo

[
Bajar Audio]

El segundo tiempo continuó como el primero, pareciera que no hubiese existido el entretiempo, salieron los dos equipos a toda velocidad y un ritmo emocionante. A 2' minutos del comienzo, y con un maul demoledor los Curas marcaron otro try, D`Elía, el del bonus.

Maristas se hizo dueño de la pelota a través de su tercera línea, jugando un juego extremadamente desplegado. Todos en la cancha parecían tres cuartos, todos corrían, todos pasaban la pelota. Así su apertura manejó el partido distribuyendo el juego correctamente y utilizó muy bien el kick a las espaldas de Baduí y Martinez.

Liceo con los ingresos de Barni y Escayol, trataron de frenar el ataque endemoniado de Los Curas. Imposible. Setien, Cahiza, García y los hermanos Pincolini estaban demasiados concentrados y jugaban un rugby champagne digno de aplaudir.

De esta manera sentenciaron el partido las conquistas de Cahiza, Diego y Federico Pincolini.

Los Clavos reaccionaron y aprovecharon la expulsión de Bobillo (juego desleal) y la amonestación de su capitán Carrasco y sumaron dos tries para plasmar una derrota más decorosa.

48 a 24 fue el resultado final, los dos equipos jugaron un rugby de alto nivel y es para destacar el emocionante dinamísmo que le pusieron durante los ochenta minutos de juego.

Liceo se despide del Torneo, Maristas debe esperar otros resultados, para saber si continúa. RdC