Todo Rugby
Nueva Zelanda le ganó 23 a 21 a Sudáfrica
Doug Howlett, autor del agónico try de la victoria.

Christchurch. Nueva Zelanda alcanzó su segunda victoria en esta edición del Tri Nations, fue al superar esta vez, en forma muy apretada y emocionante al conjunto de Sudáfrica 23 a 21 sobre el final.

Las acciones en el primer tiempo se sucedieron para los Springboks, poniéndose arriba en el score gracias a los tries de, Villiers al minuto de juego, J. Cronje , cuando promediada la primera etapa, y Fourie du Preez a cuatro del final, los 3 tries fueron convertidos por Percy Montgomery.

Los de negro sumaron sólo con el pie, con cuatro penales de su nuevo goleador Daniel Carter, para dejar el resultado parcial 21 a 12 para los Sudáfricanos.

En la segunda parte, los locales siguieron avanzando con el juego agrupado de fowards, ganando terreno y dandole otra vez la oportunidad a Carter de sumar tres más, 10 minutos despúes, otro penal de Carlos Spenser (Carter no estaba en la cancha), ponía las cosas 21 a 18.

En el último minuto de juego, llegó el try salvador y muy festejado por los All Blacks, de la mano de Doug Howlett, poniendo cifras definitivas al encuentro 23 a 21.

"Todo el mundo creía que perdíamos, pero las acciones fueron justas y los partidos se juegan hasta el final", dijo el coach Graham Henry, y agregó también, "estamos en la búsqueda de la perfección".