4º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Domingo 01 de Agosto 2004
Los Tordos RC 53 (5) - Peumayén RC 12 (0)
El ataque de los Backs azulgranas fue letal
Los dos venían con buenos ánimos para este choque, victorias sobre Mendoza RC por parte de Los Tordos y un ajustado triunfo sobre Teqúe del lado de Peumayén. Debía ser un partido parejo. No lo fue.

El partido comenzó muy parejo, con una leve superioridad de los locales en las formaciones fijas y buen despliegue hacia afuera con los backs, por su lado, la visita era dueño del maul y el ruck, lo que mostraba un juego bastante parejo.

La apertura del tanteador llegó a los 6`de juego con un penal del "Facha" Cardozo, más tarde el dinámico juego de los tres cuartos, le iban a permitir a Alejandro Bär, apoyar el primer try del partido. Uno minutos después el palo le dijo que no a Juan Isuani, para el descuento.

Cuando restaban unos segundos para finalizar la etapa inicial, el empuje de los gordos Azulgranas, le dió la chance a Javier Genoud de cerrar el parcial 15 a 0.

Terminaban los primeros 40 como habían empezado parejos, pero con un pequeño dominio de Local.

La segunda parte arrancó muy distinta, Tordos afianzó su juego, y Peuma se quedó sin ideas y fuerzas, lo que fue muy bien aprovechado al instante de iniciado el complemento, con una lluvia de tries en los primeros 8' de juego con un try del wing Torre, dos minutos después Aguiar marcaba el suyo y luego sería el turno de Federico Genoud, con una buena asistencia del centro Bancalari.

El partido estaba liquidado, ya que Cardozo metió todo lo que patió estirando diferencias inalcanzables, el match estaba 36 a 0, y restaban todavía 30 minutos por jugar.

Árbitro del partido.
"..Al comienzo estuvo muy disputado y parejo, pero Los Tordos encontró la diferencia y pudó marcar 6 o 7 tries, una diferencia notoria en la segunda parte, abriéndose agujeros en la mitad de la cancha, por donde llegaron varios tries, en general también ví un juego limpio..."
Carlos Lizarraga

Declaraciones después del partido.

[
Bajar Audio]
Peuma nunca bajó los brazos.

Peumayén nunca tiró la toalla y batalló hasta el final con sus fowards que estuvieron muy enchufados, pero cuando el juego se desplegada a los tres cuartos, la buena defensa local, recuperaba la pelota, para iniciar nuevos ataques letales.

Así, nuevamente visitó el ingoal Aguiar, el descuento vendría a 4 del final con un try de Luis Capelli y dos minutos después otro más de Marcos Aliverti, dejando la derrota más decorosa.

Cuando terminaba el partido un corrida de "Alfred" Stone ponía el sello final al encuentro 53 a 12.

De esta manera, Los Pájaros vuelven a tomar la punta del certamen y con buenas chances de terminar primeros esta segunda fase, la próxima semana se enfrentan con Liceo, un partido para tener en cuenta.

Los Toros resignaron toda posibilidad de entrar entre los cuatro semifinalistas, cerrarán la 2º fase frente al Mendoza RC.