2º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Sábado 17 de Julio 2004
Mendoza R.C. 32 (5) - Teqüe 14 (0)
El empuje blanco fue imparable toda la tarde.
Aunque el clima no era el ideal para una tarde a todo rugby, el Mendoza R.C tuvo una jornada inmejorable. La acción arrancó a la una del mediodía con un partido vibrante hasta el pitazo final, se trató de la final M- 20 que disputaron Conejos y Curas con victoria de los locales por 27 a 24. Primera alegría.Final M20

Los menores de 20 no habían terminado de festejar por el título obtenido y ya entraban a la cancha la intermedia local y la de Teqüé, la diferencia fue bastante amplia, y terminó con un score abultado 41 a 0. Segunda alegría.

Árbitro del partido.
"...Fue un partido muy disputado, en la primera etapa Mendoza jugó muy bien por afiera y logró diferencias notables. Teqüé logro emparejar la lucha de los fowards en la segunda mitad, pero la diferencia la hizo el local...."
Pablo Viazzo escapa de la marca azul.

Ahora si el plato fuerte, el partido más esperado durante toda la semana, el choque entre los punteros, hasta el momento del Torneo Regional del Oeste, el ansiado cruce entre el Mendoza y Teqüé.

Ambos llegaban al encuentro con presentes bien distintos, los locales venían de sumar dos derrotas consecutivas (ante Tordos y Liceo) y la visita llegaba cautelosa pero con el ánimo y la confianza bien alta, ya que el fin de semana anterior había obtenido una importante victoria como visitante ante Tordos.

El partido comenzó con algunas irregularidades por parte de los dos equipos que se mostraban imprecisos a la hora de manejar la pelota. Los Conejos optaron por pedir palos en la primera posibilidad en campo rival y Terranova aprovechó para abrir el tanteador, luego fueron los Azules los que tuvieron la chance, pero Pérez desvió su remate en dos ocasiones.

Los de Bermejo tuvieron otra chance para sumar de tres y lo hicieron con otra patada de Terranova. A los 23’ llego el primer try de la tarde de la mano de Alfonso Villanueva que convirtió Terranova.

Teqüé parecía abrumado por los hombres de blanco que lograron un nuevo try que apoyó Palmili. Así los dueños de casa se irían al descanso con ventaja de 18 a 0.

En el comienzo de la segunda mitad también reinaron las imprecisiones, sobre todo en el manejo de la guinda, que en ocasiones salía limpia de las formaciones pero no era bien aprovechada, las emociones llegaron sobre el final, a los 25´ los azules lograron sus primeros siete puntos con un try de Soto que convirtió Carvallo.

Parecía venirse la levantada de Teqüé, que dominaba por esos momentos las acciones, pero el Mendoza no tardó en responder y después de un error en la contra de los Azules, Naviera robo un pase y apunto su vista hacia el ingoal visitante, donde termino su larga corrida de 60 metros.

A 3, minutos del final los dirigidos por Viazzo sumarian nuevamente con un try de Diego Álvarez más la conversión de Terranova.

El encuentro expiraba y pese a que la derrota era inminente los dirigidos por Krestchmar llegaron al descuento con un try de Diego Salvador y la conversión de Carvallo.
Con esta victoria los Conejos vuelven a ser los únicos punteros del certamen y ahora van por el Tri-Campeón Todos.