Fecha 10º Jugada el Sábado 19 de Junio 2004
Mendoza R.C. 27(2) - U.N.S.J. 32 (5)
Se le escapó el triunfo a Mendoza en el último minuto.
Luego del parate de 15 días, se reanudó el campeonato Regional del Oeste, en Bermejo se enfrentaban Mendoza R.C., invicto y líder del torneo y UNSJ, tercero en la tabla.

El choque se veía venir muy atractivo, los dos prometían buen rugby, y así fue, en un emotivo encuentro UNSJ logró ser el primer conjunto en imponerse y cortar la racha de triunfos del Mendoza R.C. en su propia cancha con un resultado que se definió para la visita en el último suspiro del partido.

El comienzo del match fue a todo ritmo, ya que los conejos después de una buena jugada de sus tres cuartos, abrieron el marcador a los 3 minutos con un try del Rafa Ruiz.

El trámite era intenso, los Sanjuaninos estaban dispuestos a jugar con mucha entrega, ésto trajo sus frutos a los 20 minutos, marcando un try y luego un penal, empesándose a vislumbrar que la tarde sería de ida y vuelta.-

Árbitro del partido.
"...Tremendamente luchado, ví mayor juego por parte de los backs que de los delanteros de ambos equipos, se jugó limpio y en forma ordenada...."
Las formaciones móviles de los conejos.

Los Blancos no le encontraban la vuelta al scrum en los primeros 40', cosa que si harían y con mucha contundencia en el segundo tiempo, pero si manejaban bien la pelota con sus backs, lo que les permitió llegar a un nuevo try covertido para ponerse arriba en el marcador 12 a 10.

Apenas dos minutos pasaron para que Universidad castigara nuevamente en el ingoal rival poniéndose otra vez adelante.
Terminaba la primera etapa y en una nueva corrida de los hombres veloces del local dejaban el parcial 17 a 15 gracias al tryman Ruiz.

En el arranque nomás del segundo tiempo, Mendoza volvió a repertir su fórmula de juego rápido con los tres cuartos y esta vez fue el centro Carlos Villanueva quien a los 4' marcó un nuevo try consiguiendo el punto bonus. A esta altura el desgaste de los fowards visitantes se hacía notar, y eran superados en todas las formaciones fijas.

El marcador se amplió un poco más para los dos conjuntos con un penal para cada uno y restando sólo diez minutos para el final, los Patos vulneraron a los Conejos con otro try que se encargó de convertir Javier Sanchez dejando el score 27 a 25.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, Mendoza lo tuvo para liquidar en una formación móvil cercana al ingoal rival, pero no pudo progresar ya que UNSJ propuso una fuerte defensa que derivó en un scrum dentro de sus propios 22 metros, ahí nació la jugada final del partido, fue a través del buen manejo de manos de sus backs y una corrida final de 40 metros de Juan C. Igualada que terminó en una palomita que festejaron dentro del ingoal los 15 jugadores de la Uni más un puñado de seguidores que vinieron de San Juan.

El reloj marcaba 41 minutos y no había tiempo para más, sólo para la conversión y sumar dos puntos más poniendo el 32 a 27 definitivo, para que llegara el festejo y delirio de los Sanjuaninos cuando Dalla Torre dió el pitazo final... A Mendoza le queda sobreponerse de esta dura derrota y pensar ya en el encuentro del Lunes frente a la otra Uni y asi completar sus partidos y ver si puede llegar a la cima de la tabla otra vez.