Torneo Regional del oeste 2005 - 1º Fecha - Universitario RC vs San Juan RC
Ágonico triunfo de San Juan RC
24.09.2005 | 21:43

En la cancha de la U, los sanjuaninos se quedaron con un triunfo en el último minuto de juego y dejó desolado al local que fue mas pero no pudo cerrar el encuentro.

El partido comenzó a jugarse tímidamente, los dos se estudiaron y trataron de hacerse daño con el pie, la guinda viajaba desde un lado hacia el otro y no tenia dueño, aunque los verdes insinuaban un poco mas.

A los doce minutos los dueños de casa abrían en el marcador con un try de Galdame, y se empezaban a adueñar del partido y dejaban en claro que eran mas que su rival en todas la situaciones de juego.

Sin embargo los verdes no podían concretar las posibilidades que generaban y esto se reflejaría en el marcador final, los sanjuaninos encontrarían en los penales la posibilidad de marcar y tratar de achicar las diferencias.

El primer tiempo dejaba un resultado parcial de cinco a seis ya que el try conseguido por los locales no fue convertido y la suma de dos penales dejaba como ganador a los sanjuaninos.

La segunda mitad comenzaba con los verdes a toda maquina y rápidamente marcaba Bernasconi y la conversión era errada nuevamente, puntos que le harían falta en el final.

El encuentro seguía en manos del local que superaba a su rival en todas las líneas, pero cometía errores que le costarían el partido, los penales eran repetidos y de a poco se iría metiendo en su campo sin embargo conseguían una nueva conquista de la mano de Carrizo que junto a los forwards y un maul eficáz dejaba el partido 15 a 6, la conversión se les vuelve a escapar, sería fatal.

En los ultimos diez minutos pasaría de todo, se fue amonestado Bernasconi y se empezaba a complicar, aunque tuvo un par de posibilidades de marcar se quedó con las manos vacías y lo iba a lamentar.

Síntesis
Universitario RC PT: 11'Try de Galdame. ST: 6' Try de Bernasconi, 15' Try de F Carrizo.
San Juan RC PT: 17' Penal de F Sosa; 40' Penal F Sosa.  ST: 31' Penal  F Sosa, 39' try Alvaracin ( Conv. F Sosa)
Cambios
Universitario RC: Gibbs x Efimenico y Fabre x Pérez
San Juan RC: Juan Correa x Diego Aguilar y Agustín Sánchez x Sebastián De la Fuente
Como lo vió el árbitro...
M Ballarini
"...En el principio nerviosos los dos,  después de los primeros veinte mejor Universitario, Se cometieron muchas infracciones, los jugadores no colaboraban, y en cuanto al resultado lo pierde el local no lo gana el visitante...."

Tal es así que a los 31 minutos descontarían los sanjuaninos con un penal mas, ejecutado por una de las figuras del partido, el debutante apertura Facundo Sosa y esto dejaba a los visitantes a seis puntos de empatarlo y a un try convertido para ganarlo.

El partido se iba y parecía que los locales se defendían bien y  le cerraban los caminos a los de San Juan Rugby, pero una infracción dudosa que marca el arbitro le daba una nueva posibilidad a los visitantes que no la desaprovecharían y marcaría el try en el ultimo minuto.

De esta forma la U se quedaba con las manos vacías, para colmo de males la ultima jugada no le daba posibilidades de nada y el pitazo final cerró una tarde para el olvido de los mendocinos verdes.