Tucumán RC en semis

24.11.2007 | 11:12
1º Jornada del Veco

Tucumán Rugby y Lince avanzaron a las semifinales del tradicional Nacional Juvenil de Clubes Campeones “Veco Villegas", La Tablada (Córdoba) venció a Los Tordos (Mendoza) por 42 a 33.

Los “verdinegros” le ganaron a CRAI, de Santa Fe, por 25 a 6, mientras que los “grises” superaron al Jockey Club de Rosario por 31 a 17.

Tucumán Rugby no la pasó bien en el primer tiempo, que terminó igualado 6 a 6, pero en el complemento los chicos apretaron el acelerador y sacaron la diferencia que les permitió ubicarse en la ronda decisiva.

A Lince le ocurrió algo parecido. La primera parte terminó con una ajustada victoria parcial de 17 a 12, pero en el segundo tiempo lograron anotar varios tries en el ingoal rosarino.

En otro partido, La Tablada (Córdoba) venció a Los Tordos (Mendoza) por 42 a 33, en un entretenido partido en el cual los ataques superaron a las defensas y se pudo apreciar varios tries bien producidos.

En el restante choque que completó la jornada inaugural, Jockey Club de Salta dio la nota al superar a San Isidro Club, campeón de la URBA y defensor del título del “Veco” conseguido el año pasado, por 21 a 19.

Si bien el resultado final resultó ajustado, lo cierto es que los salteños habían sacado una cómoda diferencia, pero el SIC achicó la brecha con un try en el último minuto.

El 21º “Veco Villegas” continuará hoy con este programa de partidos: Ronda de perdedores: a las 17, Los Tordos vs. CRAI; y Jockey Club de Rosario vs. SIC.

Semifinales: a las 18.30, Tucumán Rugby vs. La Tablada; y a las 20, Lince vs. Jockey de Salta.