Ajustado triunfo de Australia
 09.06.2005 - 23:43

Los Canguros se impusieron en un partido entretenido y de alto vuelo a un sorprendente Escocia que peleo hasta el final.

El encuentro comenzó a las 13 horas en el Club del Personal de Banco Mendoza y dos minutos mas tarde el que abriría el marcador sería un ansioso y eficaz equipo naranja que con una buena pelota jugada por sus backs llegaría a anotar rápidamente en el marcador.

Así es que desde el comienzo se marcaría el ritmo en el que se jugaría este entretenido encuentro, el equipo europeo mostraría sus garras y haría sentir el rigor, jugaban un poco mejor y se hacían dueños de la guinda y así conseguiría los tres primeros puntos en este mundial.

El marcador quedaba 5-3 y el que se haría cargo de manejar el partido sería una de las figuras que tiene este campeonato: Cameron Sheperd, que tomó una pelota pateado del fondo y salió jugando, primero un buen sombrero, un amague y otra patada que dejaría la guinda muerta en el ingoal, Nic Berry solo tuvo que apoyarla.

Iain Paxton
Australia PT: 2' try de Digby Loane, 12' try de Nic Berry, 18' penal Julian Salvi. ST: 1'1 Penal Cameron Shepard, 25' try Leroy Houston, 35' Try de Cameron Sheppard.

Escocia PT: 11' Penal David Blair, 27' y 34' David Blair, David Blair. ST: 2' penal Gary Law, 5' penal David Blair, 28' try de Steven Lawrie (conv David Blair)

Árbitro: Paul Bridgman

El marcador 10-3, los siguientes quince minutos mostrarían un partido que se jugaba en la mitad de la cancha, los dos apretarían las marcas y solo se sacarían diferencia por medio de los penales, uno para cada uno.

En el ultimo tramo del encuentro los que se harían fuerte serian los hombres de azul, que descontarían el marcador con dos penales más, aunque los canguros demostrarían que no estaban dormidos , solo cambiando el aire, una buen maniobra de Digby Loane casi le da un nuevo try.

Tras esta jugada se iría el primer tiempo dejando así el marcador abierto por 13-9.

La segunda mitad comenzaria con Escocia mas fuerte y la vía del penal seguía siendo la forma de hacerse presentes en el marcador, dos penales lo dejaban arriba en el score, Australia sufría la amonestación de uno de sus jugadores aunque esto no lo harían retroceder en el campo de juego, tal es así que por medio de un penal se colocarían de nuevo arriba en el tanteador.

Los cambios se hacían presentes y tres por Escocia y uno en Australia, este ultimo tendría sus réditos ya que al minuto de estar en el campo de juego lograría una conquista.

Los azules sin nada que perder se vuelcan a un ataque furtivo y de tanto ir, logran su cometido. Desde entonces un final apasionado, el marcador señalaba un 23-22 y el juego podía ser para los dos, hasta el minuto treinta y cuatro que una excelente jugada de todo los backs y el correspondiente apoyo de los forward dejaría cerrado el marcador para los Australianos.