30.03.2014 | 11:26
Interior B: Mendoza superó a Bigornia
Los Conejos lograron pasar a la siguiente fase

Por la segunda fecha del Torneo del Interior B, Bigornia Club fue superado por Mendoza RC por 39 a 3, en un encuentro correspondiente a la Zona 3 de dicho certamen y que fue disputado en el estadio Antonio “Changui” Ríos de la capital chubutense.

“Bigo” llegaba a este partido de caer en el debut por 33 a 7 ante San Martín de Villa María, en Córdoba, mientras que Mendoza RC en la primera fecha le ganó a Banco RC por 18 a 11.

La cosa no comenzó bien para el “Yunque”, ya que cuando apenas corrían 5 minutos de juego, Oscar ‘Junior’ Oliva debió retirarse por una lesión en su hombro izquierdo, del cual ya había sido operado, y fue reemplazado por César Tamis. Y 5 minutos después, el elenco visitante marcó el primer try de la tarde a través de uno de sus ‘wines’, Leopoldo Villanueva, que también sería el encargado de las ejecuciones con el pie y en esta primera ocasión no lograría convertir.

De a poco, Mendoza RC comenzaba a demostrar su superioridad haciendo correr la guinda de lado a lado, fase tras fase, utilizando todos sus jugadores, tanto backs como forwards.

Pero a los 12 minutos , ante la salida del habitual ‘pateador’ Oliva, Sebastián Crescente sería el encargado a partir de allí de patear a los palos y anotar los que serían los únicos tres puntos para Bigornia al final del partido con un penal muy bien ejecutado. Tres minutos después, Villanueva también sumaría con un penal y luego a Crescente se le iría apenas ancha una nueva ‘patada’.

Cerca de la media hora de juego, el pateador visitante anotaría otro penal y más tarde Gonzalo Mosso apoyaría un nuevo try que Villanueva convertiría para irse al descanso ganando por 18 a 3. Antes, vieron la amarilla Ezequiel Antubil y Bruno Galván, mostrada por el referee Nicolás Berroeta de la Unión de Mar del Plata.

En la segunda mitad, los mendocinos, de camiseta blanca, se encargarían de liquidar el pleito a través de los tries anotados por el otro wing Juan Crivelli, en dos oportunidades, y Villanueva, que también convertiría las tres ejecuciones para poner el resultado final de 39 a 3.

Mendoza RC además se subió a la cima de las posiciones en la Zona 3 del torneo y en la próxima fecha será local de San Martín de Villa María definiendo el primer puesto, mientras que Bigornia visitará al otro conjunto mendocino, Banco RC.