Imprimir Tamaño texto
17.03.2012 | 20:57
Argentino: Córdoba superó a Salta
Salta perdió el invicto tras caer ante Córdoba por un ajustado 14 a 19 en el Jockey Club de la provincia del norte. Con éste triunfo, el último campeón alcanzó a Salta en la punta de la Zona 1.
Partido parejo en Salta

El trámite del partido fue parejo los ochenta minutos: el equipo que se equivocaba y cometía infracciones, sufría luego las consecuencias en el propio ingoal.

En el primer tiempo, los dos equipos se sacaron los dientes por las pelota y el tanteador en 9 a 3 lo dice todo. Tres penales de Salta que cambio por puntos el apertura cordobes, Canale y un penal de Orlando que solo servía para achicar las diferencias.

Ya en el segundo periodo, los Mayuatos salieron con todo a vulnerar el ingoal cordobés, y lo lograron al minuto con el try de Carrizo.

Pero, los Dogos cordobeses se despertaron y, diez minutos más tarde, el pilar Errecaborde anotó un try bajo los palos, al cual Canale le adosó dos puntos más.

Luego, Salta con dos penales de Chavez, se acercaría en el marcador poniendo el partido a flor de piel, pero los mayuatos no supieron vulnerar la defensa cordobesa.

Faltando 6 minutos para el final, Canale anotó un último penal que alejaría a los Dogos de los Mayuatos en cinco puntos y significaría a posteriori el resultado final del partido, y la hazaña cordobesa en tierras salteñas.

A continuación se detalla la síntesis del partido:

Salta: 1- Cristian Fernández, 2- Diego Fortuny, 3- Facundo Corimayo; 4- César Pérez, 5- Mauricio Martínez; 6- Gerónimo Saravia, 7- Raymundo Sosa, 8- Francisco Poodts; 9- Lucio López Fleming, 10- Ramiro Chávez; 11- Nicolás Carrizo, 12- Javier Irazusta (capitán), 13- Ignacio Rojo, 14- Martín de la Arena; 15- Carlos Orlando.

Ingresaron: Pablo Soria, Emiliano Saravia, Atilio Ovejero, Agustín Ellero, Gonzalo Montalbetti y Santiago Larrieau.

Entrenador: Alejandro Molinuevo.

Córdoba: 1- Francis Errecaborde, 2- Miguel Murer, 3- Gastón Cortés; 4- Marcos Lobato, 5- Hugo Schierano; 6- Francisco Panessi, 7- Gonzalo Cumella, 8- José Basile (capitán); 9- Martín Maineri, 10- Alejandro Canale; 11- Jeremías Ferreyra, 12- Agustín Simó, 13- Facundo Boaglio, 14- Guillermo Albrisi; 15- Gonzalo Albrisi.

Ingresaron: Saúl Aratano, Matías Alemanno, Aníbal Panceyra Garrido, Mariano García, Francisco Becerra y Federico Salazar.

Entrenadores: Guillermo Taleb, Damián Rotondo, Juan Trejo, Santiago Lozada y Nicolás Canavosio.

Síntesis:

Primer tiempo: 6’y 16’, penales de Alejandro Canale (C); 18’, penal de Carlos Orlando (S); 22’, penal de Alejandro Canale (C).

Resultado parcial: Salta 3 - Córdoba 9

Segundo tiempo: 1’ try de Nicolás Carrizo (S); 11’, try de Francis Errecaborde convertido por Alejandro Canale (C); 20’ y 27’, penales de Ramiro Chávez (S); 34’ penal de Alejandro Canale (C).

Resultado final: Salta 14 - Córdoba 19

Incidencias: 19´ ST, amarilla José Basile (Córdoba).

Cancha: Jockey Club

Árbitro: Carlos Romero (Nordeste)