11.04.2010 | 11:28
Córdoba superó a Buenos Aires
El Seleccionado Mayor de Rugby le ganó a su par de Bueno Aires por 22 a 12, por la tercera fecha de la Zona 1 del Campeonato Argentino de Uniones 2010. De esta manera Los Dogos clasificaron para semifinales, en el que juegan de local ante Tucumán.
Córdoba dejó afuera a Buenos Aires

En un partido en el que se jugaron el todo por el todo, Los Dogos se impusieron desde el minuto cero, buscaron la pelota continuamente con el fervor que los caracteriza. Los grandes protagonistas de este encuentro fueron los fowards.

No apto para cardiacos, el score arrancó a los 4 minutos de comenzado el primer tiempo con un penal convertido por el apertura cordobés Ramiro Pez, diez minutos más tarde Pez vuelve a convertir otro penal, a los 17 minutos y 24 min. penal de Buenos Aires acierta a los palos el fullback porteño Facundo Vega, a los 28 minutos drop del jugador de La Tablada Ramiro Pez, y a los 35 min otro acierto de Pez para dejar el resultado parcial arriba a favor de Córdoba por 12 a 6.

Ya en el segundo tiempo vino el try de la mano de Facundo Boaglio de una jugada colectiva en la que hizo saltar la alegría a las 3000 personas que asistieron a la cancha del Córdoba Athletic. Los Dogos estaban arriba por 19 a 6, pero la tensión del partido nunca se aflojó, Buenos Aires no perdió nunca la calma, insistió por todos lados pero se encontraba con una defensa inquebrantable de los cordobeses.

Los de camiseta Roja no perdieron la concentración en los 80 minutos del partido. Se sufrió hasta el final, pero paso a paso se va cumpliendo cada objetivo propuesto por el plantel. Resultado final Córdoba 22- Buenos Aires 12. Córdoba juega el próximo fin de semana, partido de semifinal con Tucumán, en cancha de Córdoba Athletic.

Síntesis del partido

Córdoba: 1-Rodrigo María (c), 2-Federico Fortuna 3-Gastón Cortéz; 4-Hugo Schierano, 5-Marcos Lobato; 6-Francisco Panessi, 7-José Basile, 8-Rodrigo Bruno; 9-Manuel Otero, 10-Ramiro Pez; 11-Pedro Garzón, 12-Santiago Bobadilla, 13-Facundo Boaglio, 14-Lisandro Gómez López; 15-Gastón Revol.

Ingresaron: 4´ST Alejandro Allub por Francisco Panessi, 15´ST Angel Menta por Gastón Cortez, 15´ST Francisco Leonelli por Santiago Bobadilla, 25´ST Javier Cottonaro por Hugo Schierano, 39´ST Alejandro Cuenca por Federico Fortuna.

Entrenadores: Damián Rotondo, Daniel Tobal, Agustín Rodríguez Araya y Guillermo Taleb.

Buenos Aires: 1- Mariano De la Fuente, 2- Pablo Gambarini, 3- Francisco Lecot; 4- James Stuart, 5- Felipe Aranguren; 6- Mayeo Iachetti, 7- Juan Ignacio Campero, 8- Santiago Sanz; 9- Marcelo Torres, 10- Alfredo Cordone; 11- Diego Palma, 12- Santiago Piccaluga, 13- Pablo Gómez Cora; 14- Francisco Bosch, 15- Facundo Vega.

Entrenadores: Joaquín Uriarte y Ramiro Varela.

Ingresaron: 4´ Francisco Gómez Kodela por Francisco Lecot y Javier Caratti por Pablo Gambarini, 28´ Javier Urtubey por Juan Campero, 33´ Santiago Moreno por Mariano De la Fuente y Gonzalo Delguy por Santiago Sanz.

Primer Tiempo

4´ Penal Ramiro Pez para Córdoba (3-0)

14´ Penal Ramiro Pez para Córdoba (6-0)

17´Penal Facundo Vega para Buenos Aires (6-3)

24´Penal Facundo Vega para Buenos Aires (6-6)

28´ Drop de Ramiro Pez para Córdoba (9-6)

35´ Penal Ramiro Pez para Córdoba (12-6)

Resultado Parcial: Córdoba 12- 6 Buenos Aires

Segundo Tiempo

3´ Try de Facundo Boaglio convierte Ramiro Pez para Córdoba(19-6)

13´ Penal Ramiro Pez para Córdoba (22-6)

17´Penal Facundo Vega para Buenos Aires (22-9)

21´ Penal Facundo Vega para Buenos Aires (22-12)

Resultado Final: Córdoba 22- 12 Buenos Aires

Cancha: Córdoba Athletic

Kick off: 16:30hs

Amonestados: 10´PT Hugo Schierano de Córdoba, 14´ST Juan Campero de Buenos Aires.

Referee: Agustín Auad de Tucumán

Declaraciones:

Manuel Otero, medioscrum, Córdoba

“Nos medimos con Buenos Aires, estamos muy bien y esperamos repetir lo que hicimos hoy el próximo partido en semi.”

“La actitud, la defensa y el scrum fueron la clave para este triunfo, la unión del grupo se vio en la cancha, mucho compromiso. “

“Lo importante es que ganamos somos locales el próximo partido, Tucumán otro rival duro y bueno habrá que ganarle a todos para ganar.”

Damián Rotondo, Head Coach del Seleccionado Mayor de Córdoba

“Ganamos la zona, ganamos la localía también que era uno de los objetivos previos planteados. Buenos Aires es un rival con mucha jerarquía, fuimos superiores en el juego pero al final Buenos Aires intentó revertir el partido, en el final del partido demostramos que fue merecido el triunfo de Córdoba. “

“Ganamos por los principios que tiene el rugby de Córdoba, ganamos en la formaciones fijas, la batalla de los gordos fue muy importante. Con el orden de los conductores pudimos mantener siempre el marcador arriba. “

“Tucumán es uno de los grandes rivales, nos toca jugar de local, nos prepararemos toda la semana para ese partido. El público nos acompañó muy bien, es muy lindo ver la cancha con tanta gente alentado. Esperamos más gente para la semana que viene. “