Borges apoya su 2º try

11.09.2007 | 20:35
Argentina Ganó con bonus

Los Pumas se impusieron 33 a 3 (5-0) a Georgia en Lyon en su 2º presentación en el Mundial, los tantos para Argentina fueron 3 penales y una conversión de Felipe Contepomi, dos tries de Borges, uno de Albacete y otro de Aramburu, más una conversión de Hernández, descontó en Georgia Kvirikashvili.

En un encuentro que el equipo argentino tuvo que trabajar más de lo esperado, consiguió una victoria por 33 a 3 y sumó punto bonus en el último minuto. Georgia fue un rival que basó en su defensa una gran oposición.

El inicio le favoreció a Georgia que al minuto logró los tres primeros puntos del partido por medio del apertura Kvirikashvili, quién acertó un penal. Argentina comenzó a dominar las acciones pero Georgia mostró sus mejores armas defensivas y los sudamericanos solo pudieron sumar con un penal de Felipe Contepomi a los 11 minutos.

Los Pumas nunca cesaron en el asedio y tuvieron que trabajar ante una fortísima defensa lela que salió airosa cuando los Pumas, durante 4 minutos, intentaron marcar un try con el maul. Las diferencias técnicas fueron suplidas por los georgianos con un gran despliegue físico, aguerrido y al límite del reglamento.

A seis minutos del final nuevamente Felipe Contepomi volvió a sumar con otro penal para Argentina que se fue al descanso (6-3) con más dudas que certezas y sorprendido por el nivel de su rival.

En el complemento los dirigidos por Loffreda comenzaron a inclinar aun más la balanza y Lucas Borges apoyó el primer try del partido para llevar el marcador (con la conversión de F. Contepomi) 13 a 3. El wing marcó el camino y fue quien continuó con otra conquista a los 16 minutos. A nueve del final llegó la zambullida de Albacete y Argentina salió a buscar el try que el diera el punto bonus.

Con más ganas que ideas Argentina comenzó a merodear el ingoal lelo, como a lo largo de gran parte del partido, que quedó a pocos segundos de darle una gran mano a franceses e irlandeses. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, con los ganadores volcados plenamente al ataque, Federico Martín Aramburu se filtro y marcó el try que tanta alegría le dio al conjunto argentino.

Un equipo apostó al juego y al triunfo, el otro basó el orden y el progreso en su defensa. Argentina logró lo que fue a buscar y Georgia se quedó con las manos vacías y sin gentilezas para los competidores directos de los sudamericanos, en la carrera a cuartos de final.

Los Pumas: Ignacio Corleto; Lucas Borges, Gonzalo Tiesi, Felipe Contepomi (capitán), Federico Martín Aramburu; Juan Martín Hernández, Nicolás Fernández Miranda; Juan Manuel Leguizamón, Juan Fernández Lobbe, Martín Durand; Patricio Albacete, Rimas Álvarez Kairelis; Santiago González Bonorino, Mario Ledesma, Marcos Ayerza.

Suplente: Federico Serra.

Ingresaron: 45’, Omar Hasan por Santiago González Bonorino; 61’, Martín Schusterman por Juan Manuel Leguizamón; 68’, Alberto Vernet Basualdo por Mario Ledesma; 68’, Esteban Lozada por Rimas Álvarez Kairelis; 69’, Hernán Senillosa por Lucas Borges; 74’, Federico Todeschini por Felipe Contepomi.

Entrenador: Marcelo Loffreda.

Georgia: Pavle Jimsheladze; Irakli Machkhaneli, Malkhaz Urjukashvili, Irakli Giorgadze, Besiki Khamashuridze; Merab Kvirikashvili, Irakli Abuseridze; Besso Udesiani, Grigol Labadze, Giorgi Chkhaidze; Mamuka Gorgodze, Ilia Zedginidze (capitán); David Zirakashvili, Akvsenti Giorgadze, David Khinchagashvili.

Ingresaron: 41’, Avtandil Kopaliani por David Zirakashvili; 50’, Aviad Maisuradze por Giorgi Chkhaidze; 59’, Giorgi Shlinin por Pavle Jimsheladze; 63’, Goderdzi Shcelidze por David Khinchagashvili; 64’, Bidzina Samkharadze por Irakli Abuseridze; 65’, Victor Didebulidze por Besso Udesiani; 74’, Revaz Giguari por Malkhaz Urjukashvili.

Entrenador: Malkhaz Cheishvili.

Síntesis:

Primer Tiempo: 2’, penal de Merab Kvirikashvili (G); 11’, penal de Felipe Contepomi (A); 34’, penal de Felipe Contepomi (A).

Resultado Parcial: Los Pumas 6 – Georgia 3

Segundo Tiempo: 46’, try de Lucas Borges (A) convertido por Felipe Contepomi; 53’, penal de Felipe Contepomi (A); 55’, try de Lucas Borges (A); 71’, try de Patricio Albacete (A); 79’, try de Federico Martín Aramburu (A) convertido por Juan Martín Hernández.

Resultado Final: Los Pumas 33 – Georgia 3

Estadio: Gerland, Lyon

Árbitro: Nigel Owens (Gales)

Jueces de Touch: David Pearson (Inglaterra) y Simon McDowell (Irlanda)

TMO: Hugh Watkins (Gales)