ASISTENTES: DANIEL JORGE Y SEBA LÓPEZ
CANCHA: LICEO RC (LA CARRODILLA)

Por ALEJANDRO ELICHIRIBEHETY
@rdcale

Marista se quedó con la segunda llave de semifinales al superar por 26 a 16 a UNSJ, el partido se jugó en cancha de Liceo RC y ahora los Curas disputatán la final del Top 8 el próximo sábado ante Los Tordos, el otro finalista.

Con un primer tiempo muy trabado donde casi no hubo diferencias en el juego ni el marcador, ambos equipos trataron de mantener la posesión y no equivocarse para cederles el balón al rival.

El encuentro lo comenzó ganando la U con un penal de Juan Ignacio Landa, todo fue bastante discreto de aquí en más ya que hasta pasada la media hora de juego no hubo puntos ni peligro en los ingoals, a los 32’ llegó el primer try de la tarde, Santiago Dora fue el autor y Maxi Filizzola puso el 10 a 3 con su conversión.

Finalizaba así el primer tiempo con todo abierto y muchos nervios para los segundos cuarenta minutos, más dramatismo hubo ya que al comienzo del complemento otro penal del “Flecha” Landa dejaba las cosas 10 a 6.

Unos minutos más tarde Maximiliano Filizzola volvía a estirar con el pie pero Landa respondía del mismo modo, los delanteros tenían su batalla personal y las defensas se exigían al máximo y a veces con infracciones para detener al rival que eran aprovechadas para sumar a los postes.

Casi promediando esta parte y con el juego cerrado, las oportunidades llegaban con los pateadores, hasta de drop valía sumar, Fran Frúgoli le pegaba de sobre pique para el 16 a 9 a favor de Marista.

El segundo try del “Tati” Dora pareció calmar a los Tricolores,  la diferencia era ahora de 2 tries convertidos, por lo que los Patos apretaron el acelerador y fueron con todo en búsqueda del descuento y de forma rápida porque se agotaba el tiempo.

Así fue que con el empuje de los gordos el conjunto sanjuanino llegó a su primer try del partido, Alan Pedrol apoyó y le puso suspenso a la definición, pero dos minutos después de esa acción, otra vez Maxi Filizzola se encargó de sumar de a tres y dejar todo cerrado consiguiendo el pase a la final del Cuyano.

0-3
15' PENAL JUAN IGNACIO LANDA
32' TRY S DORA (M FILIZZOLA)
7-3

37' PENAL MAXI FILIZZOLA
10-3

10-6
3' PENAL JUAN IGNACIO LANDA
5' PENAL MAXI FILIZZOLA
13-6

13-9
13' PENAL JUAN IGNACIO LANDA
16' DROP FRANCISCO FRÚGOLI
16-9

25' TRY S DORA (M FILIZZOLA)
23-9

23-16
31' TRY ALAN PEDROL (LANDA)
33' PENAL M FILIZZOLA