ASISTENTES: PABLO MONTALTO Y GUSTAVO PEREZ
CANCHA: TEQUE RC (GENERAL ORTEGA)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Última fecha de la fase de ida del Top 8, en general ortega Teque no pudo ante San Juan RC y cayó por 26 a 23.

Partido clave para ambos equipos, el Azul llegaba de caer 30 a 0 ante Liceo la semana pasada y debía revertir aquel resultado, en tanto que los Piuquenes llegaban con cinco derrotas consecutivas y ansiaban la victoria más que nadie.

Es por esto que fue muy festejado el triunfo del conjunto sanjuanino, cortó una sequía de un mes y medio sin conocer la victoria.

El partido arrancó jugándose de lado a lado, abuso del pie por parte de ambos, nadie quería arriesgar, es por eso que los intercambios de pelota eran por momentos agobiantes, hasta que finalmente algunos espacios comenzaron a presentarse y recién a los 25 minutos de esta primera mitad llegó el movimiento en el score.

Fue San Juan, quien luego de atacar con los delanteros, sacó la pelota afuera y la velocidad y potencia de Luis Enrique le daba los primeros puntos al equipo de Gabriel Filizzola.

Luego de esto el match cambió de rumbo, si bien los Piuquenes desperdiciaron 3 penales a los postes que generalmente Gallardo no falla, fue el Azul el que aprovechó las infracciones de su rival y Gastón Giachini no perdonó, clavó 3 penales seguidos para poner a su equipo 9 a 7 arriba a cinco del final.

Casi en tiempo cumplido para ir al descanso, Joaquín Ginevra interceptó una pelota en pleno ataque de San Juan y frenó su carrera volando dentro del ingoal para estampar el 16 a 7 parcial.

El complemento fue un tanto deslucido, nuevamente mucho pie, mucho piso y demasiados errores involuntarios de ambos equipos, pelotas caídas por todos lados, hubo que esperar a pasar la mitad del segundo tiempo para ver puntos.

Y llegaron, primero Francisco André aprovechando espacios y su velocidad, el "Cholo" marcaba su try, más tarde, otra vez con los backs, San Juan se metía en terreno rival y Javier Wiernes topeando todo enfrente se encargaba de poner a su equipo arriba 19 a 16.

Parecía que el encuentro finalizaba así, pero en la última y con tiempo casi cumplido, Emanuel Reinoso le daba el bonus a San Juan con su try, sin embargo, en la salida siguiente, Teque llevó el juego a campo contrario y en una avivada de Augusto kretschmar, jugando rápido un penal y a puros cojones, marcó el try para quitarle el bonus a San Juan y llevarse ese puntito para General Ortega. Triunfo de San Juan y algo de consuelo para Teque.

La próxima fecha, inicio de las revanchas, Teque recibirá a Marista y San Juan RC será local frente a Liceo.

TANTOS

0-7
24' TRY L ENRIQUE (GALLARDO)
26' PENAL GASTÓN GIACHINI
3-7

29' PENAL GASTÓN GIACHINI
6-7

34' PENAL GASTÓN GIACHINI
9-7

39' TRY J GINEVRA (GIACHINI)
16-7

ENTRETIEMPO

16-12
24' TRY F ANDRÉ

16-19
29' TRY J WIERNES (GALLARDO)

16-26
40' TRY E REINOSO (GALLARDO)
43' TRY A KRETSCHMAR (GIACHINI)