Asistentes: Diego Ascencio y Gabriel Gaido (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por ALEJANDRO ELICHIRIBEHETY
@rdcale

Inicio del Top 8 2019 y en la primera fecha del certamen se midieron en Carrodilla, Marista y Teqüe, el triunfo quedó en manos del Azul al imponerse a los Tricolores 14 a 12.

El partido comenzó con mucho ritmo, impuesto por la visita que mediante la presión y el tackle rápidamente se quedó con la primera infracción para cambiarla por tres puntos de la mano de Augusto Kretschmar.

El equipo azul mostró sus armas y se hizo fuerte en móviles y fijas, en el scrum fue dominador absoluto, mientras que el dueño de casa no jugó bien estos pasajes y demostró que en cualquier momento podía dañarlo su rival, después de intentar varias veces romper la defensa y no conseguirlo busco sumar por medio de un penal e igualar el partido con Gonzalo Galdeano.

Teque mantuvo la dinámica y presionó cada ataque lo que dejó casi sin posibilidades de marcar al dueño de casa, que para colmo de males perdía tres jugadores en el primer tiempo.

El equipo dirigido por Gustavo Kretschmar, se multiplicó en esfuerzos y mediante al scrum acorraló a su rival que poco pudo hacer para sostener un nuevo cambio en el tanteador, y dejar un parcial de 6 a 3 a favor de la visita.

La segunda mitad comenzó de igual manera, Teque proponía las condiciones de juego y el tricolor esperaba su momento, durante los primeros quince minutos nada hacía parecer algún cambio en el marcador.

El cansancio y algunas malas ejecuciones dejó a Teque jugando varios minutos en su campo lo que terminó en empate, pero otras de las virtudes del equipo de General Ortega fue responder rápidamente así fue que un minuto después nuevamente manejó el tanteador la visita.

Salida al fondo con mucha presión para que el debutante en la capitanía azul (Ginevra) tape una pelota y llegar el mismo al try rápidamente.

Marista pasó a jugar su mejor momento en el partido, velocidad y mucho juego de manos hizo más fácil llegar a dominar territorialmente el partido y de a poco llegar a marcar dos penales para dejar por primera vez a el tricolor arriba en el marcador.

Con la visita por primera vez en desventaja y con poco tiempo por jugar el partido pareció cerrarse, pero la desgastada defensa de Marista no tardó en realizar una nueva infracción que le dio otra posibilidad para que por medio de un penal llegaran tres puntos más para cerrar el tanteador.

Los minutos restantes fueron totalmente dominados por Teque que mostró mucha actitud y un scrum dominador.

La próxima fecha Marista jugará el clásico de barrio con Liceo y Teque recibirá a Los Tordos.

“Tuvimos una muy buena pretemporada, aun nos queda mucho para mejorar, esto recién comienza pero nos hemos tomado muy en serio este torneo, hemos reafirmado varias situaciones de juego que nos harán imponer nuestro estilo" Joaquín Ginevra (Teque)
TANTOS

0-3
1' Penal A Kretschmar
14' penal Gonzalo Galdeano
3-3

3-6
26' penal A Kretschmar
ENTRETIEMPO
19' penal Gonzalo Galdeano
6-6

6-11
20' Try J Ginevra
31' penal Gonzalo Galdeano
9-11

34' penal Gonzalo Galdeano
12-11

12-14
36' penal A Kretschmar