Asistentes: Rodrigo Bascuñán y Fabián Leotta (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por Mauro Díaz
Especial para RDC

Por la décimo cuarta fecha del Top 8 Cuyano, Marista venció a Teqüe por 44-12 y quedó primero en la tabla. En la semifinal, se enfrentará a Liceo Rugby Club.

En los primeros minutos, fue un partido trabado, Teqüe le había propuesto un partido desgastante a su viejo y conocido rival, de mucho tackle e ir al piso constantemente. Marista tardó en acomodarse y no estaba firme con la pelota.

A los doce minutos, Federico Pincolini marcó el primer try del partido y se abrió el match, sin embargo la ventaja no le duraría mucho, ya que en un mal pase Campagna recuperó la pelota y descontaba en el marcador. A los 18 Maximiliano Filizzola marcaba un penal para adelantarse 10-5.

El encuentro cayó de nuevo en el roce y los errores no forzados aparecieron. Minutos más tarde, Artigas recibió el balón y penetró la defensa rival acumulando jugadores.

A dos del final del primer tiempo, Maxi Filizzola aprovechó la ventaja del knock on para desbordar sobre la línea de touch e ir al entretiempo 24-5.

Vuelta al terreno, sólo cinco minutos pasaron para que Filizzola volviese a aumentar el marcador pateando a los palos. Teqüe estaba perdiendo terreno en el ataque no encontró la manera de quebrar la primera línea defensiva de los Curas.

Mientras tanto, sendos equipos empezaron a jugar con el pie para no complicarse en su terreno, el local, para tratar de aprovechar presionando bien arriba y recuperar el balón.

Iban 20 minutos y Marista ya había conseguido dos tries más y ganaba cómodamente. La visita, no encontró la forma de doblegar a los Tricolores y no hubo creación de juego por parte de los medios.

A los 34’ Urrutia consiguió apoyar la pelota para descontar pero la victoria ya era para Marista.  Faltando tres minutos para el final, Galdeano selló el resultado.

Marista ganó 44-12 y ya piensan en su próximo partido por semifinales del Top 8 Cuyano, ante Liceo.

“Fue un partido duro al principio, sabíamos que Teqüe juega muy físico pero supimos encontrar los espacios. En defensa, seguimos cumpliendo nuestro objetivo de que no nos metan tantos puntos.” Federico Pincolini (Marista)
“Sabíamos que iba a ser un partido duro, ellos son muy dinámicos y más en su cancha, por momentos supimos mantenerlo en el primer tiempo y después nos desequilibraron mucho por afuera. Nosotros no estuvimos firmes en el tackle y en la obtención”. Emilio Guillaumín (Teqüe)
TANTOS
12' Try F Pincolini (conv M Filizzola)
7-0

7-5
14' Try G Campagna
18' Penal M Filizzola
10-5

35' Try G Artigas (conv M Filizzola)
17-5

38' Try M Filizzola (conv M Filizzola)
24-5

ENTRETIEMPO
5' Penal M Filizzola
27-5

12' Try E Viale (conv M Filizzola)
34-5

20' Try Lucca Filizzola
39-5

39-12
34' Try N Urrutia (conv A Kretschmar)