Expulsados -

Referee: Daniel Jorge (URC)
Asistentes: Eduardo Barraza  y Carlos Laitan (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)

Por la cuarta fecha del Top 8, los Toros no puedieron hacerse fuerte de local y cayeron ante San Juan RC por 43 a 32.

Los Piuquenes aprovecharon la ventaja conseguida en el primer tiempo ( 13-31) y se quedaron con la victoria en El Bajo. Peumayén acortó diferencias en la segunda mitad, pero no logro conseguir la hazaña.  Emotivo partido y triunfo para los dirigidos por Filizzola.

Desde el arranque fue todo cuesta arriba para el Blanquinegro. Errores a la hora de pasar la pelota, que le costaron muy caro; ya que la visita se adelantó con tries de Gonzalo Pérez, Gastón Lopez y Francisco André, y respectivas conversiones de Carlos Castro para poner el marcador 21-0 en ocho minutos de juego. Un arranque demoledor que dejó atónito al equipo de Matías Sosa.

El local abrió el marcador con un penal de Nabi Moyano y ahi nomas el primer try, por medio de Carlos Lola, y posterior conversión de Moyano (10-21). Pero llegó la cuarta conquista para los sanjuaninos a través de Ricardo Diaz y nuevamente, Castro a los palos para aumentar la ventaja. Sin perder tiempo, el fullback de Peumayén volvió a hacerse cargo de un penal y dejó el marcador 28-13 en 34´ de juego.

La primera mitad finalizó con un penal convertido para los de Santa Lucia y 13- 31 al descanso.

En la segunda parte los lujaninos fueron en busca de la remontada, pero se encontraron con un try del Pumita Juan Pablo Castro a los 3' que le daba tranqulidad a la visita. Respondió Peuma con un try de Luciano Olguín, pero no pudo aprovechar en la conversión.

San Juan RC siguió penetrando la defensa local, como casi toda la tarde, y llegó la corrida de André y el sexto try para su equipo y el segundo en su cuenta personal. Castro no falló y dejó el marcador 18-43 a falta de 25´ de juego.

A partir de ahí, fue todo del conjunto del Bajo, aprovechando las salidas por amarilla de Camargo y Venier en la visita.  Con dos tries, de Sánchez primero, Nacho Ceschin después y sendas conversiones del pateador Nabi Moyano. El marcador abierto 32-43 a falta de 12´ para el final.

Sin embargo, no hubo milagro en Luján y los sanjuaninos fundamentaron su victoria por lo hecho en la primera mitad, con cuatro tries y la notable efectividad en la pegada de Carlos Castro. Aguantaron la embestida blanquinegra y se llevaron un triunfo vital para sus aspiraciones en el Top 8. Un partido que se hizo imposible de  remontar para el local desde el inicio, mostrando una faceta en los primeros cuarenta minutos, y otra completamente distinta en la segunda parte.

“Arrancamos muy desconcentrados, en diez minutos nos metieron tres tries y lamentablemente se hizo muy difícil el partido. Pudimos remontar en el segundo tiempo, probamos distintas variantes, con mucho coraje fuimos para adelante, pero no fue posible. Hay que trabajar para mejorar esto”. Nabi Moyano (Peumayén)
“Fue un partido muy físico, trabado, pero nos salió todo bien. En los primeros minutos pudimos obtener una ventaja importante. Decaímos al final, pero nos ayudó lo hecho en el primer tiempo. El próximo partido ante Marista va a ser el triple de difícil, pero de local somos fuertes y trataremos de aprovecharlo para seguir en este camino”. Carlos Castro (San Juan)

0-7
3' Try G Pérez (conv de C Castro)

0-14
5' Try G López (conv de C Castro)

0-21
7' Try F André (conv de C Castro)
13' penal N Moyano
3-21

20' Try C Lola (conv Moyano)
10-21

10-28
24' Try R Díaz (conv de C Castro)
34' penal N Moyano
13-28

13-31
36' Penal C Castro

13-36
8' Try JP Castro
12' Try L Olguín
18-36

18-43
15' Try F André (conv Castro)
20' Try Sánchez (Conv Moyano)
25-43

27' Try I Ceschín (Conv Moyano)