Asistentes:  Martín Monte (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por ALEJANDRO ELICHIRIBEHETY
@rdcale

Por la primera fecha del Top 8, Los tordos recibió a Banco en el reducto del Carril Urquiza, el resultado fue a favor del dueño de casa que hizo un buen partido y terminó goleando 33 a 6.

El partido comenzó parejo jugado en la mitad de la cancha, aunque el que tuvo en gran medida la posesión de la pelota fue el Azulgrana, promediando los 20 minutos Francisco Galdeano se cortó tras buena asistencia de Pedro Lertora para poner el partido 7 a 0.

Los Tordos defendió bien algunos ataques del Bancario, sin embargo cometió un par de infracciones y la visita las cambió por puntos a través de dos penales del medio scrum Ezequiel Gabardos para el 7 a 6.

El dueño de casa reaccionó y volvió a jugar en campo rival y tras varios intentos llegó una nueva conquista de la mano del potente Juan Manuel Sánchez para dejar el parcial 14 a 6.

La segunda mitad comenzó movidita y a los 2 minutos golpearon Los Pájaros con un try en la punta de Ignacio Conil para comenzar a marcar distancias en el encuentro.

Los Tordos se adueñó de las acciones y jugó gran parte de esta segunda mitad en territorio de Banco y tras un line y maul nuevamente un try más (Yoel Moretta) que junto a la conversión de Lertora sumaba 7 puntos.

Los ultimos diez minutos se desordenó el juego, el resultado no sufrió mas modificaciones para dejar un 33 a 6 para el dueño de casa.

La próxima fecha Los Tordos visita a Teqüe y Banco recibe a San Juan RC.

“Estuvimos bien en líneas generales, el primer tiempo ellos defendieron bien y nosotros perdimos muchas pelotas, fue por momentos parejo, después en el segundo lo pudimos definir para ganar marcando los tries y arrancar derechos." Ignacio Conil
“Fue muy duro, nos veníamos preparando hace tiempo y la verdad que no salió nada de lo que habíamos entrenado, ellos llegan de un buen torneo nacional y a nosotros no nos fue tan bien como esperábamos, es la primera fecha de un torneo y largo y ahora a entrenar y pensar en lo que se viene, hay varias cosas para corregir." Ezequiel Gabardos
19' Try F Galdeano (conv P Lértora)
7-0

7-3
24' penal de E Gabardos

7-6
32' penal de E Gabardos
37' Try JM Sánchez (conv P Lértora)
14-6

2' Try I Conil
19-6

15' Try Y Moretta (conv P Lértora)
26-6

32' Try F Pizzi (conv P Lértora)