Asistentes:  Edu Barraza y Rodrigo Bascuñán (URC)
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

En una tarde de muchísimo frío, en Carrodilla, los clavos derrotaron al Azul por 30 a 14, dándole inicio al Top 8 Cuyano 2018.

Luego de tanta espera, al fin comenzó el rugby mendocino. En calle Boedo, se vieron las caras dos equipos que al comienzo mostraron signos de un interesante partido,  sin embargo todo deribó en juego trabado, bastante indisciplina por ambos lados y pocos tries que terminaron siendo la cara del encuentro.

El público, que por cierto era numeroso, debió esperar 21 minutos para ver los primeros tres puntos del partido. Santiago Zabaleta pateaba a los palos y acertaba para mover el tanteador por primera vez. Anteriormente Nicolás Urrutia veía la amarilla y tuvo que sentarse en la banca.

Minutos más tarde, Jorge Fernández y German Ruppet eran amonestados y el partido se enrarecía cada vez más.

A los 30 minutos, la pelota llegó a las manos del “cachorro” Federico Giménez y deleitó al público con una majestuosa corrida de poco más de mitad de cancha, Santiago Zabaleta convirtió para dejar 8 a 0 el marcador.

Más tarde Juan Báscolo era amonestado y dejaba nuevamente a Liceo con uno menos en el cierre de la primera mitad. Poco le importó a Juan Pablo Micheli que, después de un buen empuje, logró caer en el ingoal rival para que Zabaleta convirtiera y se fueran al descanso 15 a 0.

Al comienzo de la segunda mitad, German Ruppet rompía la muy sólida defensa de los clavos y marcaba el primer try para Teque. Enzo Falaschi hacía lo suyo y lograban descontar en el score. Zabaleta marcaba tres más para el local.

Guillermo Moyano veía una nueva amarilla para los suyos y complicaba las cosas. Teque comenzó a buscar el partido con un buen empuje y consiguió un muy buen try de Julián Martin, convertido por Enzo Falaschi.

A los 27´ Juan Pablo Micheli se sumaba a la lista de amonestados y debía dejar el campo. Su equipo siguió dejando todo en la cancha y Javier Linares recibió una muy buena pelota entre los forwards rivales y voló hacia el ingoal para que, luego de apoyar, Santiago Zabaleta convirtiera y estirara la ventaja 23 a 14.

A los 39 minutos, Martin Pérez fue amonestado en el Azul y Zabaleta pateó al line en busca de sumar un try más. El objetivo se cumplió Mariano Manresa apoyó para que se liquidara el encuentro. 30 a 14 y se cerraba el telón.

En la próxima fecha Teque recibirá a Los Tordos y Liceo visitará a Peumayén.

“Partido durísimo, muy desprolijo y con mucho contacto. Contentos por empezar así el torneo. Tenemos un buen plantel para reemplazar a los chicos golpeados. Ahora a entrenar entre semana, pensando en el fin de semana que viene”. Javier Linares
“Sabíamos que iba a ser un partido muy peleado. Veníamos con buen ritmo, pero tuvimos mucha indisciplina y ellos supieron ocupar los espacios que nos faltaron por las amarillas. Nos faltó tranquilidad, pero estamos en un buen camino para lo que se viene”. Nicolás Urrutia
21' Penal S Zabaleta
3-0

30' Try F Gimenez

8-0

37' Try JP Micheli (conv Zabaleta)
15-0

15-7
3' Try G Ruppert (conv E Falaschi)
11' penal S Zabaleta
18-7

18-14
20' Try J Martín (conv E Falaschi)
34' Try J linares
23-14

39' Try M Manresa (conv Zabaleta)