Asistentes: Sebastián Gijón y JM Martínez (URC)
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)

Por Mauro Cannizzo
@CannizzoMauro9

En una tarde hermosa para jugar al rugby, los Pájaros se consagraron en el Top 8 Cuyano 2017 tras vencer 32 a 15 a Liceo en una final de lujo.

Con ambas parcialidades de fiesta, alenatando sin parar y con mucho entusiasmo, la ansiedad que crecía a cada segundo y los jugadores a punto de dejar la vida por el título, comenzaba una final para la historia.

La afición creó un recibimiento espectacular para los dos mejores equipos del torneo, quienes salían al campo y apenas a los 7 minutos de juego ya le daban una alegría a la gente, tras una impecable corrida, Cassone culminó la jugada en el ingoal rival y Pedro Lertora convertía para los Azulgranas.

El juego se trabó en los siguientes minutos, los finalistas sabían que cualquier error podría costar muy caro, todo el esfuerzo y la entrega que habían dejado a lo largo del año podía desvanecerse con una simple distracción. Así se vivió para los dos.

Penal de Tomás Videla, try de Federico Olguín convertido por Videla, y otro penal de “Peter” Lertora dejaban 10 a 8 el score para Los Tordos y se cerraba una primera parte electrizante, la cual se vio destacada por el muy buen juego en las formaciones fijas del equipo visitante y una defensa sin fisuras.

En la segunda etapa, se liquidó el encuentro. Pedro Lertora convertía nuevamente de a tres, Cassone volvía a romper las líneas para apoyar de nuevo y escaparse en el tanteador, que quedaba 18 a 8.

Algunos minutos más tarde, Federico Gimenez aportaba lo suyo y Tomás Videla convertía para ilusionar a “los clavos”.

Más allá del intento del local, “los pájaros” fueron contundentes. “Peter” Lertora, quien sería la figura del encuentro, marcaba un try y lo convertía, y casi en el cierre del partido Francisco Galdeano volaba de palomita hacia el ingoal para culminar con el objetivo anual y darle la Copa al público del carril Urquiza.

Era el 32 a 20 el resultado final y Los Tordos festejaban como los campeones del Top 8 Cuyano 2017, Felicitaciones!!!

“Feliz por este nuevo título y por la gran labor de mis compañeros. Fue un partido muy duro, pero dejamos todo para conseguirlo y juntos pudimos lograrlo. Liceo fue un rival muy fuerte y nos costó demasiado, pero supimos meternos bien en el partido y llevarnos la victoria”. Pedro Lértora

“Quiero felicitar a Los Tordos, la verdad que hicieron un gran trabajo y fueron justos vencedores. Lamentablemente no pudimos lograrlo, pero vamos a seguir intentándolo año tras año”. Juan Pablo Micheli

TANTOS

0-7
5' Try F Cassone (conv P Lértora)

19' Penal de T Videla

3-7

22' Try F Olguín
8-7

8-10
38' Penal P Lértora
ENTRETIEMPO

8-13
3' Penal P Lértora

8-18
6' Try F Cassone
10' Try F Gimenez (conv T Videla)
15-18

15-25
21' Try P Lértora (con P Lértora)

15-32
32' Try F Galdeano (conv P Lértora)
38' Try Juan Pablo Micheli