Asistentes: Martín Montes y Fabián Leotta (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)

Por Daniel Ponce
@Danialeponce

El Bancario obtuvo una abultada victoria por 53 a 7 como visitante frente a Peumayén y continua su camino en las fases decisivas del top 8.

Se definieron los equipos que disputarán los playoffs y Banco se aseguró su puesto con una categórica victoria frente a Peumayén, el equipo del Banjo presentó un equipo alternativo como parte estratégica de cara a las fases finales del torneo.

Durante la primera parte ambos equipos disputaron duramente la pelota, Peumayén de muy buen primer tiempo tuvo buena circulación pero careció de efectividad en los metros finales.

Mientras que Banco haciendo uso de velocidad y apertura de cancha, tras una larga resistencia logró quebrar el bloque defensivo y Omar Moreno marcó el primer try de la tarde.

Más tarde un penal de Santiago Bompadre dejaba 10 a 0 el marcador y ambos equipos se iban al descanso.

La segunda parte, dominada completamente por Banco,  tuvo como protagonistas a Omar Moreno, Agustín Mathus, Santiago Bompadre, Marcos Celedón y  Agustín Celedón, este último con un try arrancando con una corrida espectacular desde la línea de mitad de cancha.

Banco se vistió de gala en el ataque anotando un total de siete tries con las conversiones de Cano y Bompadre, lo que generó desconcierto en Peumayén que no pudo realizar el trabajo de contención que supo efectivizar durante la primera parte.

A pesar de la gran desventaja en el marcador, el local buscó y obtuvo su try en el minuto cuarenta con Tomás Quiroga y Daniel Savina en la conversión.

De esta manera ambos equipos disputan la fase de Playoffs en la que Peumayén enfrentará a Teqüe y Banco medirá fuerzas como visitante con Marista.

Hoy teníamos que ganar si o si, nos jugábamos la vida por eso entrenamos mucho, le dedicamos mucho tiempo a la preparación y las cosas salieron bien, en gran parte del torneo fuimos muy irregulares, en una fecha le ganamos al puntero y en otra perdimos contra los últimos pero nos sentimos bien para los playoffs”. Agustín Celedón

Hicimos una estrategia en la formación del plantel, sabíamos que el resultado podía darse de esta manera  en intermedia y en primera, quizás fue muy abultado en primera pero se jugó y se dejó todo, durante el torneo logramos formar un equipo con cuarenta jugadores, en el que cualquiera que entre genera una diferencia y eso es muy bueno, más ahora de cara a los playoffs.” Ignacio Ceschín

0-7
19' try O Moreno (conv Bompadre)

0-10
35' Penal S Bompadre

0-15
2' Try O Moreno

0-22
5' Try A Mathus (conv Bompadre)

0-27
12' Try M Celedón

0-32
15' Try O Moreno

0-39
22' Try A Celedón (conv L Cano)

0-46
26' Try S Bompadre (conv L Cano)

0-53
31' Try M Celedón (conv L Cano)
40' Try T Quiroga (conv D Savina)