Expulsados:

Referee: Martín Pettina (UCR)
Asistentes: Rodrigo Rúffolo y Orlando Gabardós (URC)
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo)

Por la decimotercera fecha del Top 8 Cuyano 2017, los Conejos derrotaron por la mínima a uno de los mejores equipos del torneo. El resultado fue 26 a 25.

El duelo fue infartante de principio a fin. Comenzó con mucha dinámica y así siguió hasta el último minuto. Tomás Videla fue el encargado de abrir el marcador con un penal convertido y Rodrigo Isgró fue el encargado de empatarlo, por el mismo medio.

Algunos minutos más tarde, nuevamente Isgró ampliaría la ventaja de a tres y Tomás Zabaleta volvía a emparejar las cosas con un exquisito drop desde treinta metros.

Para cerrar la primera parte, Luis Torres sería quien deje el score 11 a 6 para los locales, luego de una muy buena jugada definida en la punta.

En las formaciones fijas, junto a casi todo el primer tiempo, se destacaron los blancos, corridas espectaculares de Rodrigo Isgró, quien fue la figura del encuentro, y muy buenos tackles de Cicconi dejaron a su equipo en ventaja.

La segunda parte fue idéntica a la primera. Con un equipo local que no paraba de atacar y Liceo que aprovechaba los huecos para intentar llegar al ingoal. A los 3 minutos del complemento Francisco Stávile convertía un nuevo try para el local y Juan Pablo Micheli apoyaba para que Videla, luego de convertir, deje el tanteador 16 a 13 para el club de bermejo.

Pocos minutos más tarde, Juan Manuel Fragapane apoyaba y nuevamente Isgró convertía. Los próximos minutos fueron a puro tackle. Ambos equipos dejaban todo para llevarse la victoria, pero el que supo aprovechar el descuido del rival fue Tomás Videla, quien con una impecable corrida y varios rivales en el piso, logró marcar un try y convertirlo para ilusionar a Liceo.

23 a 20 y el duelo era cada vez mejor. En los últimos minutos, Rodrigo Isgró marcaba un nuevo penal para los locales y, con las pocas fuerzas que quedaban, paraban a todo aquel que intentaba cruzar sus líneas.

Con el tiempo ya terminado, a los 43 minutos del segundo tiempo, otra vez Juan Pablo Micheli apoyaba y silenciaba el estadio, pero con la conversión fallida el score finalizó 26 a 25 para Mendoza y el blanco sigue levantando de a poco.

“Estamos muy contentos porque dejamos todo en la cancha y realmente merecimos este resultado. Venimos entrenando muy fuerte y mentalizándonos en ganar cada partido que queda. Tenemos que seguir así y estamos realmente felices”. Rodrigo Isgró

Fue un partido muy duro. Nos encontramos con un rival que tackleó muy fuerte todo el partido y no se dio por vencido. Quizás merecimos más en el segundo tiempo, pero tenemos que seguir mejorando entre semana”. Juan Pablo Micheli

0-3
5' Penal Tomás Videla

7' penal de Rodrigo Isgró

3-3

14' penal de Rodrigo Isgró
6-3

6-6
19' Drop Tomás Zabaleta
35' Try de Luis Torres
11-6

3' Try Francisco Stávile
16-6

16-13
7' Try JP Micheli (conv de Videla)
9' Try JM Fragapane (conv de Isgró)
23-13

23-20
25' Try de Tomás Videla (conv Videla)
31' penal de Rodrigo Isgró