Expulsados:

Referee: Joaquín López (URC)
Asistentes: Pablo Montalto y Emi del Campo (URC)
Cancha: Banco RC (Buena Nueva)

Por la fecha 13 del Top 8 Cuyano, Banco le ganó 23-20 al puntero, Los Tordos. El partido se definió en la última jugada con un penal para los locales.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos buscando llegar a la línea del in goal. Los “Pájaros” se posicionaron los primeros minutos en la mitad de cancha de Banco y manejaron el inicio del partido.

Pero el local no se quedó atrás y a base de una buena defensa y un buen ordenamiento detuvo las llegadas de los de calle Urquiza. La visita, gracias a un penal marcó los primeros 3 puntos del partido.

Banco detenía las llegadas de Los Tordos, pero algunas infracciones le daban a Francisco Galdeano otro penal para sumar y seguir arriba  cuando ya había pasado la mitad de la primera parte.

Los de Buena Nueva aprovecharon un descuido de los “Pájaros” y tras varios pases, Agustín Celedon apoyó la guinda en el in goal para la alegría de todos los que se acercaron hasta Banco.

Pero los azulgranas demostraron porqué están punteros y tras un scrum en la línea de 5 metros, Los Tordos convirtió un try penal para ponerse arriba nuevamente. Cuando ya se estaba yendo la primera parte Santiago Bompadre agarró la pelota y tras una corrida, apoyó la pelota en el in goal para poner el 14-13 parcial para los dueños de casa.

En el complemento Los Tordos entró con todo. Pero los bancarios sabían que debían aumentar el score. Y Bompadre aprovechó una distracción y anoto un drop para alargar la distancia de puntos.

Los “Azulgranas” se avivaron y mediante grandes corridas de Francisco Cassone y Nacho Conil, llegó al try. Francisco Galdeano apoyó y convirtió para pasar a ganar el partido faltando 20 minutos.

Un encuentro de idas y vueltas se disputó. Ambos conjuntos dejaron todo en la cancha. Tres minutos después el local no se quiso quedar atrás y el árbitro  dio un penal a Banco que Luciano Cano cambio por tres puntos para empatar en 20.

Los últimos minutos sirvieron para que se disputaran la pelota entre ambos equipos, Los Tordos trató a toda costa de llegar al in goal, pero Banco detuvo todas las llegadas.

Cuando ya había sonado la bocina y tras una infracción, nuevamente el "Lulo" Cano metió la guinda entre los dos postes para  dar por finalizado el partido 23-20 para los bancarios.

“Sabíamos que iba a ser un partido duro, que se hacen muy fuertes en su cancha. Pero creo que nosotros no encontramos nuestro juego, creo que por eso se llevaron ellos el partido. Se plantaron firmes y nosotros no tuvimos una buena tarde, nos tenemos que concentrar y meter de cabeza y no dar por ganado ningún partido”. Francisco Galdeano

Perdimos la semana pasada, se nos escapó, Los Tordos venía muy bien. Sabemos que siempre son partidos muy lindos con ellos. Estamos en la recta final y nos entrenamos a morir para esto. Estoy muy contento porque se dio el triunfo y jugando medianamente bien que es lo que intentamos. Tenemos que mejorar la indisciplina, tuvimos dos amarillas y con un gran rival se complica mucho”. Luciano Cano

0-3
8' Penal de F Gladeano

0-6
20' Penal de F Galdeano
26' Try A Celedón (conv Bompadre)
7-6

7-13
30' Try penal
40' Try S Bompadre (conv Bompadre)
14-13

8' Drop S Bompadre
17-13

17-20
18' Try F Galdeano (Conv Galdeano)