Expulsados:

Referee: Sebastián Gijón (URC)
Asistentes: Cristian Saracho y Emi del Campo (URC)
Cancha: Banco RC (Buena Nueva)

Épica victoria de Mendoza sobre  Banco por 20 a 17 en un encuentro con todos los condimentos y un final no apto para cardiacos en esta 12° fecha del Top 8.

La victoria volvió a poner una sonrisa en el rostro de Mendoza RC, logró derrotar a Banco en condición de visitante y consiguió sumar puntos valiosos para la tabla, el marcador fue abierto por Luciano Cano y Banco, que superó ampliamente en juego a Mendoza en la primera parte, agrandó la ventaja con un try penal que pareció sentenciar el primer tiempo.

Sin embargo, Juan Pablo Álvarez logró conectar un try esperanzador para Mendoza para dejar un discreto 10 a 5 para el bancario.

Las cosas no estaban saliendo bien para el visitante que padeció el ritmo y la dureza defensiva del local.

Durante la segunda parte Banco, continuó desplegando su juego a pura estrategia, explotando el ciego de Mendoza llegó un try de Franco Vanín que hizo suponer la derrota inminente del rival, Banco jugaba bien y con el partido 17 a 5 la victoria no corría riesgos.

Pero, Mendoza se despertó y a puro corazón anotó un try de la mano de Matías Casas que le devolvió la vida al equipo que, con mucho esfuerzo y sacrificio, logró anotar luego un penal de Rodrigo Isgró.

Más tarde un try penal que le valieron una  victoria sufrida y los puntos en un partido para el recuerdo y una bocanada de aire fresco para un equipo que depende de sí mismo para entrar en los playoffs.

En la próxima fecha Banco recibe a Los Tordos, mientras que Mendoza hace lo propio con Liceo.

Peumayén superó a CPBM

En el bajo de Luján se midieron Peumayén y CPBM, el triunfo fue para los Blanquinegros 35 a 19.

Para el local hubo tries de Ignacio Ceschín, Álvaro Lola, Emanuel Segura y un try penal, más dos conversiones y tres penales de Nabi Moyano.

El conjunto de Chacras descontó con los tries de Manuel Sonzogni y Giuliano Caprioli más tres penales de Francisco García Salazar.

"Jugamos bien el primer tiempo pero lamentablemente no fuimos disciplinados e hicimos muchos penales y eso nos jugó en contra”. Gastón García

No veníamos jugando bien, veníamos de una derrota muy dura y hoy había que ganar como sea y se ganó con mucho corazón y huevo.” Ale Marcerou
27' Penal L Cano
3-0

33' Try penal
10-0

10-5
37' Try JP Álvarez

4' Try Franco Vanín (conv L Cano)

17-5

17-10
7' Try de Matías Casas