Expulsados:

Referee: Eric Poulsen (URC)
Asistentes: Joaquín López y Eduardo Barraza (URC)
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo)

Por la undécima fecha del Top 8 Cuyano 2017, Marista fue contundente ante Mendoza en un duelo con muchos tries, el resultado final fue 51 a 12 para el Tricolor, que nuevamente se quedó con el clásico más antiguo de la región.

El duelo fue muy movido desde el comienzo. El mismo se abrió a los 2 minutos de juego, cuando Mariano Cicconi logró apoyar y Alejandro Marcerou convirtió para dejar 7 a 0 el marcador, esos serían los únicos puntos del local en la primera etapa.

A los 10 minutos, Maxi Filizzola, quien terminaría siendo la figura del encuentro, pateó a los palos para descontar y lo logró. Tan solo dos minutos más tarde, Martín Chávez apoyó y Filizzola convirtió para dar vuelta las cosas.

Los próximos minutos serían todos para la visita, quien anotó tres tries y un penal para estirar de gran manera el score. Maxi Filizzola por dos y Federico Pincolini fueron los encargados de hacerlo y de llevar a su equipo al descanso 32 a 7 arriba.

En la primera parte del complemento se vio un equipo visitante totalmente superior al local. Muy buenos tackles y bastantes individualidades de Marista que dejaban en claro que el resultado era por demás justo.

Las formaciones fijas fueron para los Curas y Mendoza parecía no entrar en juego, pese a aquel lejano primer try del partido.

En la segunda etapa, dos amarillas en pocos minutos perjudicaron aún más a los Conejos. Francisco Stávile y Exequiel Riquero fueron los amonestados. De allí nació el próximo try de Marista luego de una espectacular corrida de Maxi Filizzola, quien sería el encargado de convertir y dejar el tanteador 39 a 7.

Algunos minutos más tarde ingresó, quien lamentablemente duró poco en el campo por un fuerte choque un propio compañero, Patricio Sánchez y apoyó nuevamente en el ingoal para su equipo.

Hernán Fontana, al minuto 30 del segundo tiempo, marcaba el séptimo y último try de Marista y Filizzola hizo lo suyo para liquidar el encuentro 51 a 7.

Por último, Exequiel Riquero apoyaba para descontar un partido resuelto hacía rato, si bien no sirvió de mucho ya que el bonus estaba lejos aún, el local no dejó de tacklear y de luchar hasta el último momento.

El resultado final fue 51 a 12 para Marista, quien se llevó el clásico a casa merecidamente.

En la próxima fecha Marista recibirá a Liceo, mientras que Mendoza visitará a Banco.

"Un clásico durísimo. Salimos dormidos, pero supimos controlarlo. Tenemos que mejorar mucho los puntos de contacto para seguir cumpliendo. Venía con nivel bajo y por suerte mejoré bastante hoy”. Maxi Filizzola

Nos faltó mucha cabeza, hubo mucha diferencia. Falta mejorar bastante y estamos muy dolidos con la derrota. Tenemos que mejorar todas las características de cada uno de los jugadores, en primera línea sobre todo” Mariano Palmilli
2' Try M Cicconi (conv A Marcerou)
7-0

7-3
10' Penal M Filizzola

7-10
12' Try S Dora (conv M Filizzola)

7-13
19' penal M Filizzola

7-20
25' Try M Filizzola (conv M Filizzola)

7-25
30' Try F Pincolini

7-32
38' Try M Filizzola (conv M Filizzola)

7-39
20' Try M Filizzola (conv M Filizzola)

7-44
26' Try Patricio Sánchez
7-51
30' Try F Filizzola (conv M Filizzola)
36' Try Exequiel Riquero