Jugador RDC
T Videla

Por Andrés Ruiz Vacca
@aruizvacca

Se disputó la décima fecha del Top 8, en la cancha del carril Urquiza se enfrentaron Los Tordos y Liceo en un atractivo encuentro, la victoria favoreció a Los Clavos por 46 a 37.

El partido arrancó con mucho ritmo y apenas a dos minutos de iniciado el match, Liceo marcó el primer try de la tarde, el autor fue Jorge Fernández luego de un continuado con los delanteros, un par de minutos más tarde dos penales de Galdeano para Los Tordos dejaron las cosas 7 a 6 en menos de diez minutos de juego.

Con algunas distracciones y algunos errores en la marca ambos equipos se metieron en campo contrario cada vez que atacaron y debido a esto se marcaron varios tries en la tarde mendocina.

De este modo comenzó el intercambio de conquistas, golpe por golpe, try de uno, respuesta del otro con la misma moneda, así fue que en poco más de cinco minutos hubo cuatro tries, dos por bando para dejar las cosas 22 a 18 para la visita.

En esta parte la cancha se inclinó para el lado del Tricolor, mostró su mejor repertorio y se lució con elaborados movimientos y un nuevo try, estirando así la diferencia para irse al descanso arriba 29 a 18.

La segunda parte continuó movidita, a los 10 minutos otro gran movimiento de los backs de Liceo culminó en el try de Alan Poquet convertido por Videla, era la máxima distancia en puntos (36-18) y parecía difícil de achicar para Los Tordos.

Pero el Azulgrana se ordenó, aprovechó los errores de marca que también mostró su rival y logró descontar puntos con las conquistas de Fernando Gutiérrez y Angelo Lizzola.

Los Clavos volvían a marcar con Juan Pablo Micheli (jugó de octavo todo el partido) pero los Pájaros otra vez descontaban con el try de Lautaro Villegas, 43 a 37 y más de 20 por jugar.

En esta parte del partido no pasó mucho, decayó el ritmo y no hubo chances de sumar, hubo errores varios e intercambio de posesión de manera sistemática, sólo un penal de Videla a dos del final dejó el marcador 46 a 37.

La próxima fecha Los Tordos visita a CPBM y Liceo recibe a Peumayén.

"Entrenamos mucho en la semana para que los partidos los podamos resolver, trabajamos mucho la defensa, sin embargo hoy tuvimos varios problemas ahí, estamos muy bien y los resultados están acompañando." Santiago Zabaleta

"Regalamos un tiempo, no estuvimos bien en la marca, en el segundo tiempo mejoramos pero no alcanzó, hay que seguir entrenando para llegar a la parte final del torneo de la mejor forma." Daniel Pont Lezica
TANTOS
0-7
2' Try de Jorge Fernández (con Videla)
5' penal de F Galdeano
3-7
7' penal de F Galdeano
6-7
11' try I Conil
11-7

11-12
16' Try G Sabadín
22' Try penal
18-12
18-15
25' Penal de Videla
18-22
27' Try de T Videla (conv Videla)
18-29
37' Try T Videla (conv Videla)
ENTRETIEMPO
18-36
10' Try A Poquet (conv Videla)
15' Try F Gutierrez (conv Galdeano)
25-36

25-43
17' Try de JP Micheli
20' Try A Lizola
30-43

31' Try L Villegas (conv Galdeano)