Jugador RDC
M De Paolis

Por Alejandro Elichiribehety
@rdcale

Por la séptima fecha del Top 8 Cuyano, Mendoza recibió en su cancha al líder del torneo Los Tordos. El resultado final fue a favor de la visita en un encuentro muy discreto.

En los primeros minutos de juego ambos equipos se prestaron la pelota una y otra vez, la posesión fue fluctuando todo el tiempo y jugaron en toda la cancha sin ser efectivos, sobre todo en los últimos metros.

Partido chato y sin emociones, ninguno podía vulnerar la marca rival y los minutos pasaban y nadie lograba marcar puntos.

Recién a diez minutos para el final del primer tiempo, finalmente se abrió el marcador, el apertura de Los Tordos, Francisco Galdeano sumo los primeros tres puntos por medio de un penal.

Mendoza tuvo un par de oportunidades para sumar y los reiterados errores en ataque lo dejó con las manos vacías en este primer tiempo, mientras que la visita no mostró armas suficientes para volver a marcar.

La segunda mitad arrancó más movida, a los dos minutos repitió Galdeano y sumo tres puntos más por el mismo medio. El dueño de casa tuvo que esperar una genialidad de su medio scrum Agustín López, para abrir el marcador en su equipo, tras una larga corrida llegó al try.

El cotejo se inclinó a favor del equipo dueño de casa que jugo más en terreno visitante y volvió a sumar, esta vez por medio de un penal de Fragapane.

Promediando la mitad del segundo tiempo un scrum a favor del Mendoza terminó en una jugada desafortunada que finalizó en try de Los Tordos que apoyó Francisco Cassone.

Mendoza seguía mejor pero no encontraba la jugada final para ampliar el marcador, mientras que el equipo del Carril Urquiza cada vez q tuvo la oportunidad sumó, esta vez por medio de dos penales de Pedro Lertora para dejar el 19 a 10 final.

La semana próxima nuevamente habrá receso en el Top 8.

Peumayén superó a Banco

Este sábado Peumayén superó a Banco 45 a 15 en Buena Nueva, para el ganador hubo tries de Juan Cruz Tahán, Daniel Savina, Federico Soler, Lucas Morán, Luciano Alvarado más un try penal, además Juan Cruz Tahán sumó 5 conversiones y un penal.

En tanto que Banco sumó a través de los tries de Lisandro y Matías Biffi más una conversión de Cano y un penal de Bompadre.

"Partido trabado, parejo, se jugó muy duro como siempre contra el Mendoza, debemos mejorar en el lineout que no estuvimos precisos, ahora tenemos la cabeza puesta en el partido de la semana que viene por el Interior en Córdoba." Matías De Paolis

"Fue muy duro, en el primer tiempo no pudimos marcar y ellos estuvieron un poco mejor, en el segundo levantamos pero no alcanzó, estamos bien, sabemos que vamos a tener una segunda ronda positiva." Luis Torres
0-3
31' Penal de F Galdeano
0-6
11' Try A López (Conv Fragapane)
7-6

19' Penal Fragapane)
10-6

10-13
24' Try de F Cassone (conv P Lértora)
10-16
36' Penal de P Lértora
10-19
40' Penal de P Lértora
© 2004-2017 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar - Mendoza - Argentina