Expulsados: -

Referee: Eric Poulsen (URC)
Asistentes: Pablo Montalto y Sebastián López (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por la sexta fecha del Top 8 Cuyano, Los Curas en La Carrodilla derrotaron al equipo de Chacras por 49 a 28 y siguen prendidos arriba. El bonus fue 5 a 0 para la visita.

El duelo comenzó con un equipo totalmente activado y otro que, gracias a sus errores en defensa, le dejaron el campo abierto para que Santiago Gotelli apoye en el ingoal, a los 3 minutos del primer tiempo. Francisco García convirtió y dejó 7 a 0 el tanteador.

CPBM empezó a descuidarse en posesión, y luego de un Try Penal, a los 16 minutos se empató el partido en 7 para ambos lados.

Los próximos 10 minutos fueron claves para el conjunto de Chacras de Coria. El try de Pettenari, convertido por García, y un penal a los palos del mismo pateador, dejaban una diferencia de 17 a 7 a su favor.

No obstante, el partido se trabó. CPBM cometió demasiadas infracciones en la primera etapa, y gracias a ello Marista logró descontar en el marcador con el try de Juan Pablo Ruiz, convertido por Filizzola. El local fue contundente en las formaciones fijas y se fueron al descanso 17 a 14 para la visita.

En la segunda mitad, antes de los 10 minutos de juego, García Salazar sumaba de a tres y estiraba la ventaja para el visitante. Luego, unos minutos más tarde, Gonzalo García apoyaba luego de llevársela con el pie con mucha destreza y Filizzola convertía para ponerse 21 a 20 arriba.

Más tarde, Mauro Pucciarelli apoyaba luego de la hablitación del "Chesco" con el pie y volvían a pasar al frente. Pero poco les duró la sonrisa. Con dos penales en 3 minutos, Maxi Filizzola les daba la victoria parcial a los Curas por 27 a 25.

Los de Chacras volvían a ponerse en juego y pasaban al frente con el penal convertido por Francisco García. Fueron los últimos tres puntos de la visita y, por más que intentaron, se terminó el encuentro para ellos.

Sólo 18 minutos restaban en el marcador y eso bastó para que Marista apabulle a su rival. Apoyaron Juampi Ruiz, Maxi Filizzola y Pérez Caffe, mientras que el mismo Filizzola y Germán Gudiño se encargaron de convertir para lo que fue el 49 a 28 final.

En la séptima fecha CPBM será local frente a Liceo, y Marista visitará a Teque en busca de seguir escalando posiciones.

"Nos costó entrar en ritmo y regalamos el primer tiempo, pero por suerte pudimos mejorar bastante y aprovechar los errores del rival en el segundo. Empezaremos a trabajar pensando en Teque, siempre es duro contra ellos pero vamos a buscar la victoria otra vez”. Maxi Filizzola

“Ellos supieron aprovechar nuestros errores y nos sacaron una gran ventaja. Por suerte jugamos de local el próximo y es nuestra oportunidad de volver a la victoria”. Emilio Brizuela

0-7
3' Try S Gotelli (conv de García)
16' Try penal convertido
7-7

7-14
17' Try M Pettenari (conv de García)

7-17
28' Penal de García
38' Try de JP Soria (conv Filizzola)
14-17

i
14-20
7' Penal de García
12' Try G García (Conv Filizzola)
21-20

21-25
15' Try de M Pucciareli
20' Penal de Filizzola
24-25

23' Penal de Filizzola
27-25

27-28
24' Penal de García
26' Try JP Ruiz (conv de Filizzola)
34-28

30' Try de M Filizzola
39-28

33' Penal Filizzola
42-28

38' Try de M Pérez Caffe (conv F Diez)