Expulsados: -

Referee: Martín Monte (URC)
Asistentes: Daniel Jorge y Joaquín López (URC)
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo)

Por la quinta fecha del Cuyano 2017, Banco superó a Mendoza en El Bermejo por un apretado 28 a 27 (4-1).

El partido comenzó trabado. Ambos salieron a tacklear y a romper las líneas rivales. Banco entró distraído y gracias a uno de los varios penales cometidos, Mendoza logró abrir el tanteador a los 4 minutos gracias a la pegada de Fragapane.

Pasaban los minutos y la visita, luego de malograr un penal, llegó a apoyar en el ingoal a los 14 minutos, de la mano de Alejandro Barrera. La conversión no fue buena y el partido quedaba 5 a 3 para Banco.

El encuentro se puso tenso y luego de una mala jugada, el árbitro del partido debió sacar tres amarillas juntas. Fragapane para el local, Barrera y Verger para el visitante. A raíz de esas amonestaciones, Mendoza consiguió un try penal gracias a un muy buen empuje del equipo, para dejar el partido 10 a 5.

En tan solo cuatro minutos, Banco tuvo la chance de pasar a ganar por un punto con dos penales, pero Bompadre solo acertó uno. El marcador seguía 10 a 8 para “los conejos”, hasta que el apertura de los bancarios m interceptó la pelota y corrió más de 50 metros para dejar el balón en el ingoal rival y pasar adelante en resultado parcial con la conversión, 15 a 10 para la visita.

Después de la charla técnica y con el tiempo corriendo nuevamente, Mendoza conseguía emparejar las cosas con un try de Palmilli a los 10 minutos del segundo tiempo, con un hombre menos después de la amarilla a Gonzalo Sabéz.

Algunos minutos más tarde, Maxi Navarro ponía en la cima a su equipo con su try convertido por Luciano Cano. 22 a 15 para el visitante el encuentro seguía en un vaivén repleto penales de ambos lados.

Los conejos intentaban e intentaban hasta que pudieron romper las líneas y apoyar para seguir con la ilusión de dar vuelta el partido, gracias a Mariano Palmilli. Pero poco le duró la sonrisa al local, luego de que Cano ponga 28 a 20 el encuentro, a 6 minutos de bajar el telón.

El local no quiso relajarse e intentar, al menos, conseguir un punto bonus más. Después de empujar el maul por varios metros, Francisco Álvarez logró apoyar y, luego de la buena conversión de Sabéz, dejar el resultado final en 28 a 27 para Banco R.C.

El próximo fin de semana, por la fecha 6 del Cuyano 2017, Banco visitará a Los Tordos, mientras que Mendoza deberá jugar en el césped de Liceo.

"A nadie le gusta perder, pero más allá del resultado hay que seguir trabajando. El equipo no se da por vencido y ahora no podemos bajar los brazos, solo nos queda pensar en Liceo." Juan Manuel Fragapane

“Nos entrenamos muy bien entre semana, pero por errores nuestros casi se nos escapa. Rescato la actitud del equipo en la defensa y la experiencia de algunos jugadores. Jugamos en casa el próximo y eso lo hace más lindo, a no dormirnos”, Lautaro Verger
4' Penal de Fragapane
3-0

3-5
14' Try de Barrera
18' Try penal convertido
10-5

10-8
22' Penal de Bompadre

10-15
38' Try Bompadre (conv Bompadre)
10' Try de Mariano Palmilli
15-15

15-22
17' Try Maxi Navarro (conv Cano)
23' Try de Mariano Palmilli
20-22

20-25
28' Penal de Cano

20-28
31' Penal de Cano
43' Try F Álvarez (conv G Sabéz)