Jugador RDC
F Scudeletti

Por Andrés Ruiz Vacca
@aruizvacca

Quinta fecha en marcha del Top 8 y en Chacras de Coria se midieron CPBM y Peumayén, la victoria fue para los locales por 30 a 24, logrando de esta forma su primer triunfo en el certamen.

Seguramente no haya sido el mejor partido de estos equipos que se conocen bastante, sin embargo este encuentro quedará marcado en toda la parcialidad de CPBM como el primer triunfo oficial de su equipo en un torneo de primera división, además el mismo día que estrenó su cancha principal.

Por el lado de Peumayén, no fue su mejor tarde y cometió demasiados errores, los pago caro ante un rival con hambre y que dejó todo en 80 minutos de juego, los últimos 15 minutos fueron frenéticos y de ida y vuelta.

No obstante, el partido comenzó mostrando un juego bastante trabado, pocas ideas y muchas imprecisiones tornaron gran parte del primer tiempo en un encuentro aburrido y jugado en la mitad de la cancha, además se abusó del juego con el pie al fondo sin obtener demasiados réditos por parte de ninguno de los dos equipos.

Un penal de Nabi Moyano y un try convertido por Francisco García Salazar fueron los únicos puntos en 35 minutos de juego, antes del final, Moyano sumó con otro penal y el “Chesco” también lo hizo por la misma vía para dejar un 13 a 9 muy discreto para el dueño de casa.

En el complemento las cosas no cambiaron, hubo intercambio de penales y promediando esta parte Peumayén mostró lo mejor de su repertorio con dos tries seguidos, primero Guillermo Álvarez y luego Franco Scudeletti a pura potencia.

CPBM contestó del mismo modo en sus 10 minutos de gloria, abrió la cancha y jugó con sus backs, primero Santiago Gotelli cortando por el centro llegó a su conquista y más tarde Branco Gutiérrez por la punta marcó la suya.

Ganaba el conjunto de Chacras y estaba bien, premio a la constancia y a una defensa efectiva en los momentos críticos que le permitieron defender el resultado, el Blanquinegro en la última tuvo la chance de sumar con el pie de Moyano para el bonus y no hubo mucho tiempo para más.

Llegó el final y el festejo de CPBM se hizo sentir en todo el barrio de calles Álzaga y Liniers, la semana que viene Peumayén recibe a Teqüe y CPBM visita a Marista.

"Fue muy duro, por momentos estuvo muy parejo, creo que defendimos bien y eso nos permitió recuperar varias pelotas y atacar, este torneo nos gusta mucho y estamos contentos por el primer triunfo, queremos mantenernos, ese es nuestro principal objetivo." Mauro Pettenari

"No pudimos plasmar en cancha lo que entrenamos en la semana, no salieron las cosas, ellos jugaron su partido y nosotros nunca pudimos entrar en el nuestro, debemos seguir trabajando varios aspectos sobre todo la concentración para tratar que estas cosas no vuelvan a ocurrir ." Francisco González

0-3
12' Penal de N Moyano
14' Try de F García (conv García)
7-3
7-6
35' Penal de Moyano
37' Penal de García
10-6
10-9
40' Penal Moyano
43' Penal de García
13-9
13-14
6' Try de Guillermo Álvarez
10' Penal de García
16-14

16-21
14' Try de F Scudeletti (conv Moyano)
20' Try de S Gotelli (conv García)
23-21

38' Try de B Gutierrez (conv García)
30-21

30-24
44' Penal de N Moyano
© 2004-2017 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar - Mendoza - Argentina