Jugador RDC
Oliver Jurín

Por Andrés Ruiz Vacca
@aruizvacca

Se disputó la tercera fecha del Top 8, en La Carrodilla Marista superó a Peumayén por 20 a 16 (4-1).

El inicio del partido mostró lo mejor del conjunto de Luján, en 10 minutos se puso en ventaja 10 a 0 producto de un penal de Daniel Savina y un try de gran factura que definió Bruno Ceschín y fue convertido por Savina.

El dueño de casa sólo pudo descontar con un penal de Maxi Filizzola, estos fueron los únicos tres puntos del Tricolor en el primer tiempo, el partido era intenso y se jugaban todas las pelotas como si fuera la última, esto comenzó a traer aparejadas demasiadas infracciones cobradas por Victor Riera, las mismas fueron una constante durante todo el encuentro.

En el final del primer período un penal más para los del Bajo dejaban las cosas 13 a 3, se presagiaba un segundo tiempo parejo y disputado hasta el final, y claro que así fue.

El complemento no tuvo emociones fuertes hasta pasados los 15 minutos, ningún movimiento en el marcador hasta el try de Fidel Lamy, este llegó luego del empuje de un scrum de los Curas donde el octavo se desprendió para apoyar.

Las infracciones se reiteraban y las tarjetas aparecían por todos lados, el partido se hacía cortado y se abusaba del pie, de fondo a fondo sin tregua, se tornaba aburrido y estancado por largos momentos.

Sin embargo, en el final llegaron las emociones, ambos se animaron a jugar y todo cambió promediando esta etapa, try de Federico Pincolini rompiendo por el medio sin marca, penal de Savina luego de insistir e insistir, 17 a 16 para el local y 10 minutos finales a puro sufrimiento para ambas escuadras.

Lo tuvo cerca Peuma atacando por todos lados pero sin concretar, lo tuvo Marista pero la defensa Blanquinegra y algunos errores de manejo los dejó sin nada, a dos minutos del final penal certero de Maxi Filizzola palo y adentro, 20 a 16 y algo por jugar.

La visita fue hasta campo rival y perdió una chance clara, Marista tuvo la pelota, la cuidó, la perdió, la volvió a cuidar y el partido finalmente terminó, todos sufrieron hasta el final, pero los "Curas" lograron festejar.

La semana que viene no habrá fecha del Top 8 por los partidos de los torneos federales.

"Sabíamos que ellos venían de ganar y querían volver a hacerlo, nosotros tuvimos varias ausencias y el tema de la cancha chica también nos complicó para llevar el partido adelante, pusimos todo y logramos ganar que era importante, ahora tenemos la cabeza puesta en la semana que viene en los cuartos del interior." Eze Pelaia

"Se jugó hasta el final y muy concentrados casi todo el partido, la cancha nos benefició por momentos y dimos batalla hasta los 80 minutos, pero lamentablemente no alcanzó y se nos escapó en el final, nos faltó un poco más de experiencia para definirlo, este plantel tiene jugadores muy jovenes y con gran futuro, ahora pensamos en el viaje a Corrientes y defender la plaza de la región." Bruno Ceschín
TANTOS

0-3
2' Penal Daniel Savina

0-10
12' Try de Bruno Ceschín (conv Savina)
14' Penal de M Filizzola
3-10
3-13
36' Penal Daniel Savina
ENTRETIEMPO
15' Try de Fidel Lamy (conv Filizzola)
10-13

20' Try de F Pincolini (conv Filizzola)
17-13

17-16
24' Penal Daniel Savina
37' Penal de M Filizzola