Mendoza, 29 de Mayo de 2016 | 18:23

Se disputó en forma parcial la primera fecha del torneo Cuyano 2016, ganaron Liceo, Banco y Teque a Mendoza, Marista y los Tordos respectivamente, el 9 de julio se completa el primer capitulo del certamen con Peumayén vs Universitario.

De manera no convencional se llevó a cabo este fin de semana la primera fecha del Top 8, se jugaron tres partidos de los habituales cuatro debido a que el mismo sábado Peumayén y CPBM definían el octavo clasificado al Cuyano.

El sábado comenzó la fecha con los choques entre Banco y Marista que animaron un gran partido y con final incierto hasta el final, el conjunto de Buena Nueva superaba al Tricolor al término del primer tiempo por 20 a 3, en la segunda mitad elevó cifras a 27 a 3 pero los Curas levantaron y el resultado final fue 30 a 29 para el Bancario que sufrió para conservar la gran victoria.

Los tantos para Banco fueron a través de los tries de Santiago Bompadre en dos oportunidades más uno del wing Marcos Celedón, Luciano Cano aportó 15 puntos con su pie (tres penales y tres conversiones), por el lado de Marista dos tries de Gustavo Artigas y dos de Maximiliano Filizzola, más un penal de Daniel Roccuzzo, dos conversiones de Francisco Diez y una de Ezequiel Pelaia.

Otro de los partidos del sábado fue el clásico entre Mendoza y Liceo, el triunfo fue para los Clavos por un contundente 64 a 26.

Los tantos de Liceo fueron por intermedio de tries de Javier Linares (3), Juan Cruz Linares, Federico Gimenez, Mariano Manresa, Gustavo Gil, más un drop de Tomás Zabaleta, más cuatro penales y seis conversiones de Tomás Videla.

Los Blancos sumaron con tries de Arturo Salas, Gonzalo Álvarez, Pablo Occhipinti y try penal, más tres conversiones de Franco Viazzo.

El domingo Tequé recibió a Los Tordos en General Ortega, el triunfo Azul se terminó dando en el final luego de dar vuelta un partido adverso, al término del primer tiempo ganaba el Azulgrana 19 a 8 y no pudo marcar puntos en el complemento aun jugando con un jugador más por la expulsión del Fullback Nicolás Gonzalez por doble amarilla.

Los tries de Mariano Galiotti, Fernando Gutierrez y Pedro Lértora más dos conversiones de este último y por el lado de Tequé un try de Julián Flores y un penal de Emiliano Calle, dejaron el 19 a 8 al cabo de los primeros cuarenta minutos.

En el segundo tiempo el dueño de casa sumó 15 puntos con los tries de Leandro Catania y Esteban Fernández más una conversión y un penal de Emiliano Calle.

Peumayén se sumó al Top 8.

El equipo de Luján superó este sábado a CPBM por 31 a 24 en el partido final que otorgaba al vencedor la última plaza disponible para el Top 8 Cuyano 2016.

El triunfo de Peumayén, en la fresca tarde mendocina del sábado, frente al conjunto de Chacras de Coria, estuvo basado en el predominio de sus forwards, con una sólida obtención en las formaciones fijas, los dirigidos por Matías Sosa lograron manejar las acciones.

Los primeros minutos del encuentro fueron parejos, sin embargo la balanza comenzó a inclinarse a medida que pasaban los minutos a favor del equipo del Bajo, a partir del scrum y el maul hubo dominio territorial marcado.

El segundo tiempo desde el arranque fue para los Toros, firmes con sus delanteros fueron llevando el partido siempre a campo rival, un par de tries más parecieron sentenciar la historia, no obstante CPBM nunca bajó los brazos, se ordenó en ataque y volvió a sumar puntos para continuar a tiro en el marcador.

A diez minutos del final dos penales certeros de Nabi Moyano parecieron liquidar el pleito, 31 a 17 que se tornaba difícil modificar para los de Chacras que veían su sueño terminar.

Con tiempo cumplido y como premio a dejar hasta lo último en cada pelota, CPBM llegó a un nuevo try convertido para el 31 a 24 final, resultado que lo depositó a Peumayén directo en el Top 8.

Comenzó la Copa de Plata. (Posiciones)

El segundo torneo en importancia de la región dio inicio este fin de semana, un certamen que promete muchas emociones y que seguramente tendrá un elevado nivel por la participación de ocho equipos que tienen un potencial muy grande animarán la copa de Plata.

Los resultados de esta primera fecha fueron los siguientes, Marabunta superó a San Jorge en San Rafael por un apretado 20 a 18, Universidad de San Juan ganó en su casa a Belgrano por 28 a 6 y Neuquén derrotó a San Juan RC por un escaso 12 a 3, en tanto que CPBM vs Huazihul completarán el 9 de julio.

© 2004-2016 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar