Por Alejandro Elichiribehety
alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@rdcale
Mendoza, 23 de Julio de 2016 | 19:55

Por la primera fecha de la vuelta del Top 8 Cuyano se enfrentaron Banco y Marista en Buena Nueva, el resultado fue por la mínima y en el final del encuentro.

Marista ganó de visitante con un resultado final muy apretado de 21 a 22 (4-1) y así se tomó revancha de lo que había pasado en el partido de ida en aquel momento donde había ganado por un punto el equipo bancario.

El primer tiempo fue dominado en su totalidad por el dueño de casa, aunque tuvo algunos errores que le costaron caro, en los primeros diez minutos la visita marcó dos tries, uno por errores en la marca y el otro tras taparle un despeje.

Banco tomó las riendas del partido y fue a remontar el encuentro, algo q logró tras mucho esfuerzo y dominio territorial, un try - penal  por infracción en el scrum y tres penales de Luciano Cano le daba la ventaja a Banco al término de los primeros cuarenta minutos.

La segunda mitad fue más entretenida, la pelota fue más repartida y se jugó en toda la cancha, los primero minutos continuaron con el envión del primer tiempo de Banco y logró marcar un try de muy buena factura utilizando todo el ancho de la cancha y apoyando en la punta.

Marista movió el banco de suplentes y empezó a tener más obtención desde el line y a pelear el scrum, el dueño de casa en tanto cometió muchas infracciones en el final del partido y el Tricolor se fue acercando en el marcador.

Faltando cinco minutos uno de los jugadores destacados del partido, Maxi Filizzola, ensayó un drop que le dio la ventaja definitoria para Los Curas.

Los restantes minutos no fueron de riesgo para la visita que cuidó bien la pelota y se quedó con una victoria inesperada, la próxima fecha Marista recibe a Liceo y Banco visita a Universitario.

Banco RC
Primer Tiempo: 11', 27' y 34' Penales de Luciano Cano, 20' try penal (conv de Cano).

Segundo Tiempo: 9' try de Franco Vanin.

Marista RC
Primer Tiempo: 2' try de Maxi Filizzola, 4' try de Guillermo Vonder Heyde, 38' penal de Filizzola.

Segundo Tiempo: 23' y 30' penales de Maxi Filizzola, 35' drop de Maxi Filizzola.

Agustín Celedón (Banco RC)
"Comenzamos muy mal, ellos nos marcaron dos tries al comienzo del partido, después dominamos en todas acciones de juego y dimos vuelta el marcador y al final cometimos esos pequeños errores que nos deja con las manos vacías."

Gustavo Artigas (Marista RC)
"Aprovechamos los dos errores que tuvieron ellos en el primer tiempo y no pudimos hacer nada más, no teníamos obtención y no pudimos robar ningún line, en la segunda mitad de a poco obtuvimos un poco más de pelotas y pudimos desplegar nuestro juego y se nos término dando en el final."

Referee: Martín Petina (Córdoba)
Asistentes:  Orlando Gabardós y Daniel Jorge (URC)
Gustavo Artigas - Marista RC - centro
El jugador de Los Curas estuvo imparable.
Uno del otro equipo:  Luciano Cano (Banco).
El Villano: Todo tranquilo.
Mejor Momento: Los últimos minutos del segundo tiempo con la levantada y victoria para la visita
Peor Momento: Varios pasajes de la primera etapa
© 2004-2016 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar