Mendoza, 04 de Junio de 2016 | 21:32

Los Curas se quedaron con el triunfo en un partido apasionante y disputado hasta el último segundo de juego. Liceo no supo mantener la ventaja y se quedó con las manos vacías.

En otro clásico de la jornada, Marista se quedó con el triunfo ante Liceo, en un partido apasionante y disputado hasta el último segundo de juego. Los Clavos no supieron mantener la ventaja y se quedaron con las manos vacías.

El partido fue dominado por el dueño de casa, Liceo manejó las acciones de juego y las formaciones fijas sin embargo la suerte no lo acompañó y terminó perdiendo el encuentro.

Desde un comienzo fue el local quien dominó las acciones, pero el que aprovechó las situaciones fue Marista que rápidamente se quedó con un try, minutos más tarde Liceo descontó tras varios intentos y logró sumar de a tres.

Nuevamente un error se hizo presente y el que sacó ventajas fue Marista, que tras tapar un despeje se encontró llegó a un nuevo try. Promediando la mitad del primer tiempo la visita no pudo sumar más y fue el local el que dominó el juego, un try del capitán de Liceo, Rodrigo Oyonarte y un penal de Tomas Videla para dejar un parcial de 13 a 14 a favor de los Curas.

La segunda mitad siguió con la misma tónica, Liceo dominaba el juego y sumaba puntos, la gente soñaba con un triunfo ya que el juego fue creciendo y el tanteador se fue alejando cada vez más a favor del dueño de casa, dos tries y dos penales lo dejó casi con el resultado a su favor.

Sin embargo el último campeón sumó de a poco y terminó complicando al dueño de casa, primero un try de Artigas para descontar, luego Daniel Roccuzzo para preocupar y el último de Muller para festejar.

Fue en la última jugada del encuentro la que tuvo de todo, comenzó con un drop mal ejecutado por el apertura local que se la dejó en el pecho a Joaquín Tomba, rápidamente cedió a Axel Muller que tuvo que correr casi toda la cancha para llegar a marcar en la punta, hasta ahí el partido empatado; Roccuzzo debía sumar para poder llegar a la victoria y el medio scrum no falló y convirtió para sumar dos puntos más para la victoria.

La próxima fecha Marista enfrenta a Los Tordos y Liceo visitara a Universitario.

Liceo RC
Primer Tiempo: 13' Penal de Tomás Videla, 18' try de Rodrigo Oyonarte (conv Videla), 22' penal de Videla.

Segundo Tiempo: 9' Try de Juan Cruz Linares (conv Videla), 14' Try de Javier Linares (conv Videla), 20' y 30' penales de Videla.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 7' Try de Gustavo Artigas (conv de Francisco Frúgoli), 14' try de Maxi Filizzola (conv de Francisco Frúgoli).

Segundo Tiempo: 33' Try de Artigas (Conv Francisco Frúgoli), 36' try de Daniel Roccuzzo (conv de Roccuzzo), 41 try de Axel Muller (conv de Daniel Roccuzzo).