29 de Agosto de 2015 | 20:54

Los “Azules” superaron a Banco, en el clásico, por 39 a 23. En General Ortega, se vio una buena producción del local, que de esta forma logra su sexta victoria en fila y se ubica tercero en el Cuyano 2015.

Las acciones comenzaron con el local jugando de pases en campo contrario, pero debido a imprecisiones no pudieron marcar puntos hasta promediar la primera parte. Allí, quien llegó a anotar el primer try del partido fue Nicolás Di Biasi, quien arremetió con mucha velocidad y potencia, para dejar el partido 7 a 3.

Por el lado de los “Bancarios” aguantaron los embates contrarios como pudieron; pero a los 30´ un buen pasamanos terminó con Lucas Mur (amague incluido) en el ingoal. Con la conversión efectiva de Luciano Cano (quien inauguró el tanteador con un penal) los dirigidos por Giordano-Sarmiento dieron vuelta el partido, 10 a 7.

Igual, los “Azules” siguieron con su juego dinámico, el cual con el correr del partido fueron afinando cada vez más. Fue en uno de esos ataques, que la defensa visitante cometió penal y los dirigidos por Martín Calle-Octavio Aguilera fueron al line, para inmediatamente formar un maul que terminó con Joaquín Ginebra apoyando el segundo try.

La conversión esquinada no fue problema para Emiliano Calle, que sumó dos puntos más para estampar el 14 a 10 a favor.
Con tiempo cumplido, el “Lulo” Cano, descontó con un penal, para cerrar el parcial con a favor de Teqüe 14 a 13.

En el segundo tiempo, el local salió decidido a aumentar la ventaja y en sólo 10 minutos marcó dos tries, a través de Rodrigo Rúffolo (man of the match): uno luego de recibir un buen pase de Urrutia y el otro definiendo en el costado izquierdo, luego de un scrum “robado”. Así la ventaja se amplió a 13 puntos, 26 a 13.

Banco sintió el golpe, y realizó variantes para acercarse en el marcador. Sin embargo, los cambios no surtieron el efecto esperado y sólo generó algo de peligro con algunas individualidades (Lisandro Biffi, Quezada, Celedón), que fueron bien contenidas por la defensa local.

El trámite del partido no estaba cerrado y hubo tiempo para un lindo try de los de General Ortega (buena combinación mezclando forwards y backs), dos penales a distancia de Emiliano Calle y el try del descuento, para Banco, a través de Matías Cabrera.

Con el resultado final de 39 a 23, Teqüe logró un importante triunfo que lo deja a una victoria de meterse entre los 4 primeros.

La próxima fecha, última de la fase regular, Teqüe visita a Mendoza y Banco recibe a Peumayén.

Teqüe RC
Primer Tiempo: 25' Try de Nicolás Debiassi (Calle), 35`Try de Joaquín Ginevra (Calle)

Segundo Tiempo: 3' Try de Rodrigo Rúffolo (Calle), 10´Try de R. Rúffolo, 20´Try Debiassi (Calle), 26´y 30´Penales de Emiliano Calle.

Peumayén RC
Primer Tiempo: 3' Penal de Luciano Cano, 30´Try de Lucas Mur (Cano), 40´Penal de Luciano Cano.

Segundo Tiempo: 15´Penal de Agustín Mathus, 40´Try de Matías Cabrera (Mathus).

Rodrigo Rúffolo (Wing de Teqüe RC):
“El partido fue muy duro, como siempre es Teqüe-Banco, hubo mucho taclke. El primer tiempo estuvo muy cerrado”.
“El segundo tiempo, en cambio, dijimos que íbamos a hacer lo que habíamos entrenado, jugar de todos lados; en síntesis hacer nuestro juego”.
“Teqüe está para campeón”.

Lisandro Bifii (Fullback de Banco RC):
“Fue un partido duro, es un clásico y siempre se juega de esta forma. Ellos llegaron un poco mejor, nosotros intentando mejorar lo hecho hasta ahora”.
“Estamos en un proceso de recambio grande, no se nos dieron los objetivos que nos propusimos en un principio y ahora hay que cambiar la cabeza”.

“El que cometió menos errores se llevó el partido, y ese fue Teqüe”.
Referee: Daniel Jorge (URC)
Asistentes: Fabián Leotta y Hernán Ojeda (URC)
Teqüe RC - Wing
El joven y debutante jugador tuvo un muy buen desempeño. Estuvo incontrolable en ataque con sus corridas y marcó dos tries en 10 minutos, los cuales le sirvieron a su equipo para sacar una considerable ventaja.

Uno del otro equipo: Lisandro Biffi (Banco RC).
El Villano: Las avispas, una gran cantidad que merodearon cerca de todos los asistentes.
Mejor Momento: Últimos momentos del primer tiempo.
Peor Momento: Últimos minutos del partido.