22 de Agosto de 2015 | 21:04

Banco salió de perdedor y venció a Universitario por 27 a 21. En Buena Nueva, se vio un partido discreto, en el cual las emociones llegaron al final.

El encuentro comenzó con ambos equipos con mucha actitud, tratando de apropiarse de la guinda y marcar puntos. Sin embargo, el partido no logró ser bueno técnicamente, fue más bien discreto, ya que los dos cometieron muchos errores no forzados.

Pese a la paridad, “Uni” comenzó a marcar presencia en las formaciones y se ubicó en campo rival. Manejó el scrum y atacó a Banco, que se vió obligado a cometer muchos penales para que no quiebren su ingoal. Así los dirigidos por Souto no supieron aprovechar las oportunidades y aún con un jugador más no pudieron marcar.

El que sí estuvo efectivo fue el local, que con las pocas pelotas que tuvo de mitad para adelante logró anotar. Primero, a los 30´ con un penal de Luciano Cano y a los 35´, llegó al try Lisandro Biffi, quien coronó un buen ataque de varias fases.

De esta forma los “Albicelestes” se fueron al descanso arriba en el marcador por 10 a 0.

En las primeras acciones de la segunda etapa, los dirigidos por Giordano-Sarmiento alejaron el juego de su ingoal y en campo contrario arriesgaron un poco más, por lo que lograron aumentar la ventaja con dos penales y un try de Marcos Celedón, que dejó el match 21 a 7.
En los últimos minutos del partido llegaron las emociones, la visita sacó a relucir su amor propio y concretó lo que no había podido en toda la tarde. Primero a los 34`Mariano Ferrisi marcó su try y sólo dos minutos después Mauricio Ozán hizo el suyo, ambos convertidos por Ricardo Vildoza. Así el partido quedó empardado en 21, con menos de 5 minutos por jugar.

Desde el mismo reinicio del juego Banco se le fue encima al “Verde”, que defendió, pero cometió penales, lo que fue capitalizado por el “infalible” Luciano Cano, que marcó en dos ocasiones, para dejar un score final de 27 a 21.

La próxima fecha Banco será visitante de Teque y Universitario recibirá a Mendoza.

Banco RC
Primer Tiempo: 30´Penal de Luciano Cano, 35' Try de L. Biffi (Cano).

Segundo Tiempo: 15´,20´,37´y 40´Penales de Luciano Cano, 32´Try de Marcos Celedón.

Universitario RC
Primer Tiempo: -

Segundo Tiempo: 35' Try de Fernando Carral (Vildoza), 34´Try de Mariano Ferrisi (Vildoza) y 36´Try de Mauricio Ozán (Vildoza)

Federico Margarettaz (Primera Línea de Banco RC):
“Fue un partido durísimo, como siempre es contra Universitario. Hasta el principio del segundo tiempo pudimos controlarlo, pero después se nos vinieron encima. Por suerte lo que entrenamos en la semana salió bien".

"Ha sido un año duro, muchas lesiones, pero trataremos de terminarlo de la mejor forma".

Cristopher Estévez (Capitán de Universitario RC):
“Se dio un partido muy cerrado y duro. Entramos muy desconcentrados en el primer tiempo y en el segundo mejoramos, pero fue tarde".

"Hemos hecho muy buenos partidos, que generalmente hemos perdido por muy poco por errores nuestros".