Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
06 de Junio de 2015 | 20:12
Por la tercera fecha del Top 8, Liceo derrotó a Teqüe por 35 a 22 (5-1) y se metió entre los tres primeros.

Este sábado por la tarde se diputó una nueva jornada del Top 8 Cuyano 2015. En General Ortega se enfrentaron Teqüe y Liceo. Los de calle Boedo tuvieron un gran segundo tiempo y se quedaron con un triunfo por 35 a 22 que lo ubica en la tercera posición del certamen.

En el comienzo del partido fue Teqüe el que propuso en ataque, mientras que Liceo tuvo inconvenientes en el manejo de la pelota que lo llevó a cometer varios errores de manejo. Antes de los 10´ luego de obtener la pelota en un scrum, Teqüe abrió el juego y por la punta izquierda entro Gaspar Campagna y marcó el primer try del partido.

Liceo recuperó la pelota en un line y con un juego veloz de manos hasta Federico Giménez consiguió el try y con la conversión de Zabaleta, los de calle Boedo pasaron al frente 7 a 5. Luego de esto, el partido estuvo marcado por errores de manejos y varios scrums que terminaron con infracciones de Liceo.

Recién sobre el final de la primera parte Santiago Zabaleta acertó con un envío a los palos para aumentar la venta, pero con la chicharra sonada, otra vez Gaspar Campagna llegó al try y permitió que Teqüe se fuera al descanso con un resultado parcial a favor de 12 a 10.

En el complemento, Liceo mostró un juego más ofensivo y al minuto de juego logró llegar al try. El local solo se dedicó a defender los constantes ataques del rival que antes de los 20´logró marcar dos tries más. El primero obra de Alan Poquet y el segundo de Javier Linares, luego de una gran corrida de Federico Giménez.

Teqüé logró descontar con un try de Urrutia. Los minutos finales fueron con Teqüe lanzado en ataque y Liceo defendiendo la ventaja en el marcador. Leonardo Berlanga marcó un nuevo try para el local, pero un penal de Zabaleta a un minuto del final decretó el resultado final de 35 a 22 para Liceo.

La próxima fecha Liceo recibirá en su cancha a Banco, mientras que Teqüe visitará a Universitario.

Tantos

Teqüe RC
Primer Tiempo: 8´, 41´Tries de Gaspar Campagna (1 conv. Calle).

Segundo Tiempo: 21´Try de Nicolás Urrutia, 35´Try de Leonardo Berlanga.

Liceo RC
Primer Tiempo: 14´Try de Federico Giménez (S. Zabaleta), 39´Penal de Santiago Zabaleta.

Segundo Tiempo: 1´Try de Joaquín Ojeda, 16´Try de Alan Poquet (S. Zabaleta), 19´Try de Javier Linares (S. Zabaleta), 28´, 39´Penales de S. Zabaleta.
Declaraciones

Augusto Kretchmar (Medioscrum de Teqüe RC):
“Por momentos queremos hacer todas las cosas nuevas y nos olvidamos de lo que hacemos bien que es la presión, el tackle y el scrum. Son cosas fundamentales para nosotros. A veces nos caemos y a veces estamos bien para jugar”.

"Creo que trabajo lo vamos a sacar adelante. Tenemos que mejorar la concentración, entrenar y estar bien durante el partido".
Federico Giménez (Wing de Liceo RC):
“Pudimos anexar un poco lo que estamos haciendo con los forwards que es tacklear y mejorar en las formaciones fijas con lo que hacemos con los backs en el juego de manos”.

"En el segundo tiempo entramos concentrados y pudimos plasmar todo lo que habíamos planteado. Tenemos que mejorar mucho todavía. El torneo es largo así que vamos a seguir mejorando”.