Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
30 de Mayo de 2015 | 20:41
Por la segunda fecha del Top 8, Los Tordos se recuperaron de la derrota de la semana pasada y dieron cuenta de Teqüe al superarlo por 35 a 17.

El encuentro arrancó pasados unos minutos de las 15:30hs en la agradable tarde en la cancha de los Pájaros, desde los primeros minutos se vio a Teqüe muy ordenado y con un poder ofensivo de sus forwards en un alto nivel.

A los dos minutos Pedro Lértora abrió el score con un penal, pero unos segundos más tarde llegó el primer try de partido, scurm demoledor del Azul y try penal cobrado por el tucumano Tomás Posse, parecía que esa arma de Teqüe seria letal todo el partido pero Los Tordos por momentos supo contrarrestar ese poderío.

Partido de ida y vuelta y al promediar esta mitad lo mejor del dueño de casa, dos tries en dos minutos y de gran factura, ambos de la figura del match, Matías De Paolis, primero cortando por el centro a pura potencia para apoyar solo debajo de los postes y luego en una corrida de 40 metros, un penal más de Lértora y otro de Emi Calle dejaban un 23 a 7, nacían gestos de preocupación en la visita.

En este primer tiempo Teque sufrió la baja de dos jugadores en los primeros diez minutos, Pablo Saez con esguince de tobillo y José Mariano Cannata con un duro golpe que lo sacó de la cancha.

El segundo tiempo fue más discreto, trabado y sin tanto brillo, Teqüe continuó dominando en el scrum y en el line la historia fue pareja.

El Azulgrana realizó varios cambios y además sufrió de dos tarjetas amarillas casi simultaneas a primeras líneas productos de infracciones en el scrum, así llegó el try de Gonzalo Pérez para emparejar las cosas.

A diez del final, un try de Gonzalo Bertranou en una jugada individual y otro de Mariano Galiotti a pura velocidad por la punta izquierda sentenciaron el partido con el 35 a 17 final, la semana próxima Los Tordos recibirá a Banco y Teqüe visitará a Liceo.

Tantos

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 2' y 8' Penales de Pedro Lértora, 27' Try de Matías de Paolis (conv de Pedro Lértora), 29' Try de Matías de Paolis (conv de Pedro Lértora), 35' Penal de Lértora.

Segundo Tiempo: 30' Try de Gonzalo Bertranou (conv de Pedro Lértora), 35' Try de Mariano Galiotti.

Teqüe RC
Primer Tiempo: 5' Try penal (conv de Emiliano Calle), 32' Penal de E Calle.

Segundo Tiempo: 20' Try de Gonzalo Pérez (conv de Calle).

Declaraciones

Mariano Galiotti (Wing de Los Tordos RC):
“Logramos marcar diferencias en el primer tiempo ante un duro rival, por surte defnimos en los momentos justos y cuando se nos vinieron logramos frenarlos, en el segundo tiempo volvimos a marcar puntos para cerrar el partido."